Госдума одобрила закон о создании Национального перестраховщика

02:16 2016-06-22 14 Закон компания национальный нпк перестрахование

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о создании национальной перестраховочной компании, передает корреспондент «Росбалта».
Также определяется порядок перестрахования рисков страховой выплаты по договорам страхования, заключенным для защиты имущественных интересов отдельных категорий лиц, а также передача национальной перестраховочной компании части обязательств по страховой выплате.

Госдума во вторник приняла во втором и в третьем, окончательном, чтении закон о создании Национальной перестраховочной компании (НПК) с обязательной передачей ей коммерческими компаниями 10% рисков перестрахования.
НПК создается в форме АО, 100% акций которого будет принадлежать ЦБ в обмен на взнос в уставной капитал национального перестраховщика 70 млрд руб.

Изменения вносятся в закон «Об организации страхового дела в РФ».Проект документа был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов в апреле текущего года.Вопрос о создании такой компании поручил проработать президент РФ Владимир Путин в прошлом году, чтобы решить вопрос обеспечения перестраховочной емкости в условиях санкционного режима.Согласно принятому закону, НПК будет создана в форме акционерного общества, 100% акций компании будет принадлежать Банку России.
НПК осуществляет деятельность по перестрахованию на основании соответствующей лицензии, в том числе путем участия в деятельности перестраховочных пулов, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, говорится в документе.В законе содержится положение о передаче страховщиками Национальной перестраховочной компании 10%-ной доли от принимаемых в перестрахование рисков.НПК будет принимать передаваемые в перестрахование обязательства по договорам страхования (перестрахования) имущественных интересов следующих лиц:- в отношении которых имеются ограничения, прямо или косвенно связанные с решениями органов иностранных государств или международных организаций и препятствующие их перестрахованию за пределами территории Российской Федерации;- собственников жилых помещений, заключивших с перестрахователем (страховщиком) договоры страхования на случай утраты (гибели) жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций, в том числе пожара, наводнения, иного стихийного бедствия, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.Передача НПК обязательств в перестрахование осуществляется по истечении 60 дней после выдачи компании лицензии на перестрахование, но не ранее 1 января 2017 года.При внесении законопроекта в Госдуму в сопроводительных документах к нему говорилось, что капитал НПК составит более 70 млрд рублей. В минувший вторник, 21 июня, Госдума приняла в третьем чтении закон о Национальной перестраховочной компании (НПК) с обязательной передачей ей коммерческими структурами 10 процентов рисков перестрахования. Идея создать НПК назревала уже давно, но особенно актуальной она стала после того, как ряд отечественных предприятий, попав в санкционный список, не смогли перестраховать свои финансовые риски.

Анатолий Курченко

Land Rover Defender: появились рендеры и сведения о новом поколении

Издательство VistaNews про Land Rover Defender: появились рендеры и сведения о новом поколении : Спустя четыре года вниманию общественности предстанет возрожденный Land Rover Defender второго поколения.

Фото нового «вездехода» Land Rover Defender попали в сеть

По сообщению Chto-proishodit.ru про Фото нового «вездехода» Land Rover Defender попали в сеть : В сети полностью рассекречен совершенно новый внедорожник Land Rover Defender следующего поколения.

В Интернете появились первые рендеры внедорожника Land Rover Defender

Как пишет CARstarNEWS.com о следующем В Интернете появились первые рендеры внедорожника Land Rover Defender : Британская автомобильная марка Land Rover активно ведет разработку нового поколения классического внедорожника Defender.