Гройсман заявил, что «газовую сделку» 2009 года подписали за взятку

14:19 2016-06-21 26 Владимир Владимир Гройсман Газпром Гройсман контракт

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал подписанный в 2009 году контракт с «Газпромом» заведомо невыгодным. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко получила деньги за подписание контракта с российским Газпромом в 2009 г., пишет издание Буквы. Гройсман назвал подписанный в 2009 г. контракт с Газпромом невыгодным из-за нерыночной цены в $450 за 1 тыс. куб. м газа.

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал подписанный в 2009 году контракт с Газпромом невыгодным из-за нерыночной цены в $ 450 за 1 ты. куб м газа.
«Тимошенко передала мне директиву Кабмина, утвержденную ей лично про подписание договора с Газпромом с базовой ценой в $450 и стоимостью транзита в $1,7. Там же шла речь и о переуступке права требования 11 миллиардов кубометров газа РосУкрЭнерго, которые Газпром должен был продать Нафтогазу, — говорил он, указав, что был «уверен, что на директиве была подпись Тимошенко (не факсимилле) и синяя печать Кабинета министров Украины», и что тогдашний министр энергетики Юрий Продан лично завизировал этот документ. Премьер-министр Владимир Гройсман назвал подписанный в 2009 году контракт с «Газпромом» заведомо невыгодным.
При том на момент подписания, вы же спросите, кто тогда работал в нефтегазовом секторе, на момент подписания цены в 450 долл., рыночной ценой газа были 235 долл. максимум. Премьер-министр Владимир Гройсман назвал подписанный в 2009 году контракт с «Газпромом» невыгодным из-за нерыночной цены в $ 450 за 1 тыс. куб. м газа.
Напомним, что 31 декабря 2008 года Ющенко отзывал Дубину с переговоров, запретив ему подписывать договор с «Газпромом» на совершенно иных, куда более выгодных для Украины условиях.

Юрий Бондаренко

Тимошенко получила деньги за контракт с «Газпромом» в 2009 году, - Гройсман

Источник #Буквы на тему Тимошенко получила деньги за контракт с «Газпромом» в 2009 году, - Гройсман : Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что экс-глава украинского Правительства Юлия Тимошенко получила деньги за подписание контракта с российским "Газпромом" в 2009 году.

Гройсман: Контракт с Газпромом в 2009 году подписали «за деньги»

Напоминаем, что ЛІГА.net про Гройсман: Контракт с Газпромом в 2009 году подписали «за деньги» : Премьер-министр Владимир Гройсман назвал подписанный в 2009 году контракт с Газпромом невыгодным из-за нерыночной цены в $ 450 за 1 ты.