Украина на 85% использовала квоты на беспошлинный экспорт в ЕС

14:17 2016-06-21 15 беспошлинный использовать квота поставка украинский

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Украинские экспортеры использовали на начало июня 85% всех квот на беспошлинные поставки продовольствия в Европейский Союз, в частности, еще в январе полностью исчерпались квоты на поставки кукурузы, почти заполнены квоты на пшеницу, но неиспользованными остаются квоты на свинину и ячмень.
Украинские экспортеры свинины получили лицензии только на поставки 1,1 тыс. тонн мяса из разрешенных к беспошлинному ввозу 20 тыс. тонн, то есть, поставили всего 5% от квоты.

Пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединённых Наций (ООН) сообщила о состоянии украинских квот на экспорт продовольствия в Европейский Союз (ЕС).
Так, квота на экспорт кукурузы была исчерпана ещё в первый месяц действия ЗСТ, квота на экспорт пшеницы и продуктов из неё использована на 99,7%. контекст Квоты на экспорт украинской продукции в ЕС являются тарифными и не обозначают полной приостановки экспорта — после исчерпания определённых объёмов на последующие экспортные партии будет накладываться пошлина.

По состоянию на 10 июня 2016 г. европейским покупателям были выданы лицензии на поставку в ЕС 11,65 тыс. т украинского ячменя в рамках установленных на 2016 г. квот на беспошлинный импорт украинской сельхозпродукции, сообщает «ПроАгро». Сообщается, что с начала года ЕС уже выдал лицензии на покупку 25,9 тыс. т украинского ячменя, что составило, соответственно 10,38% от годовой беспошлинной квоты. Отмечается, что еще в январе 2016 года Украина полностью исчерпала квоты на поставки кукурузы, почти заполнила квоты на пшеницу, но не использовала на свинину и ячмень.
Читайте также: Как Украина использовала квоты на экспорт в ЕС: инфографика Как сообщается, украинские экспортеры свинины получили лицензии на поставки 1,1 тыс. т мяса из разрешенных к беспошлинному ввозу 20 тыс. т, то есть поставили всего 5% от квоты. По состоянию на начало июня 2016-го украинские производители использовали 85% всех годовых квот на беспошлинные поставки продовольствия в страны Евросоюза .
Вот-вот иссякнут лимиты на пшеницу (99,7%). Вместе с тем остаются неиспользованными квоты на свинину и ячмень.

Юрий Бондаренко

Украина использовала 85% всех квот на беспошлинный экспорт продукции в ЕС

Источник День (Украина) на тему Украина использовала 85% всех квот на беспошлинный экспорт продукции в ЕС : Украинские экспортеры использовали на начало июня 85% всех квот на беспошлинные поставки продовольствия в ЕС.

ЕС выдал лицензии на закупку 11 тыс. т украинского ячменя

Напоминаем, что Украинский Бизнес Ресурс на тему ЕС выдал лицензии на закупку 11 тыс. т украинского ячменя : По состоянию на 10 июня 2016 г.

Украина на 85% использовала квоты на беспошлинный экспорт в ЕС

Издательство ЛІГА.net про Украина на 85% использовала квоты на беспошлинный экспорт в ЕС : Отмечается, что еще в январе 2016 года Украина полностью исчерпала квоты на поставки кукурузы, почти заполнила квоты на пшеницу, но не использовала на свинину и ячмень.