Почему «Газпром» хочет отказаться от транзита через Украину

03:17 2016-06-21 32 Газпром миллер миллиард Словакия транзит

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и премьер Словакии Роберт Фицо обсудили вопрос транспортировки топлива через Словакию.
Объёмы транзита газа через Словакию в 2015 году составили 3,8 млрд. кубометров.

«Мы слышим, что надо оставить транзит через Украину 30 млрд кубометров, для «Газпрома» транзит через Украину — это дополнительные затраты в $25–43 млрд, — сообщил Миллер.
Сохранение транзита через Украину стало одним из требований, которые с подачи Еврокомиссии выставила Германия к проекту газопровода «Северный поток – 2» (труба мощностью 55 млрд кубометров, которая должна быть проложена через Балтийское море до побережья Германии параллельно уже действующему «Северному потоку – 1» аналогичной мощности).

Сегодня в Братиславе состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Премьер-министра Словацкой Республики Роберта Фицо.
В частности, речь шла о взаимодействии «Газпрома» и словацких компаний в области поставок газа и его транзита по территории республики. Ситуации вокруг согласования Северного потока посвящен материал «Газета.ру», с которым знакомит издание «Биржевой лидер».
Руководитель российской компании А. Миллер заявил, что требование сохранить транзит через Украину в объеме 30 млрд. кубометров будет означать для «Газпрома» дополнительные затраты в сумме от 25 до 43 млрд. долларов, и нужно разобраться, кто компенсирует эти затраты.

Мария Кравченко

Apple заключила мировое соглашение с двумя московскими компаниями по иску о товарных знаках

Источник Rambler News Service по вопросу Apple заключила мировое соглашение с двумя московскими компаниями по иску о товарных знаках : Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между Apple, Павлом Сухачевым и компаниями «Айвенго» и «Компьютер» о запрете использования товарных знаков Apple, следует из материалов суда.

Apple подписала «мировую» в судебном споре с двумя российскими компаниями

Как сообщает Актуальные Новости о Apple подписала «мировую» в судебном споре с двумя российскими компаниями : Компания Apple Ink.

Apple заключила мировое соглашение с двумя московскими компаниями по иску о товарных знаках

Специальный корреспондент Adindex.ru про Apple заключила мировое соглашение с двумя московскими компаниями по иску о товарных знаках : По мировому соглашению Сухачев и компании признают факт использования некоторых товарных знаков Apple и обязуются не использовать эти знаки без согласия Apple.

Apple заключила мировое соглашение с двумя московскими фирмами

Источник Svopi.ru на тему Apple заключила мировое соглашение с двумя московскими фирмами : Компания Apple заключила мировое соглашение с физическим лицом Павлом Сухачевым и двумя юридическими лицами, московскими фирмами «Айвенго» и «Компьютер».