Охрименко: если Россия решит бойкотировать наши товары, экономика Украины обвалится

16:35 2014-07-14 10 бойкот Охрименко Россия Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

f_14328689761376908207

Бойкот товаров российских производителей — бессмысленная пиар- акция. Так считает президент украинского аналитического центра Александр Охрименко. 

«На сегодняшний день российские товары поступают на украинский рынок в небольших количествах. Немного кофе, рыбы, чая, кондитерских изделий совсем мало — менее 1 процента. На внутреннем рынке Украины продукты питания в основном отечественные. На Украине вообще мало импорта продуктов питания. Российских почти нет, меньше процента», — прокомментировал для журналистов «Форума» Александр Охрименко.

Зато по количеству ввозимых в страну нефтепродуктов Россия лидирует. По словам Охрименко, импорт бензина в страну идет либо из Белоруссии, а там бензин производят из российской нефти, либо из России. 

«Так что, по этим соображениям бойкот российских товаров — это стопроцентная пиар-акция, бессмысленная, дурацкая и очень наивная. Сейчас импорт из России уменьшился почти на 18 процентов. За счет чего? Меньше ввозят бензина. Если не ввезти коробку конфет — экономике ни жарко, ни холодно. Тут другая ситуация: не мы потребляем российское. Наоборот. Для нас очень важно, чтобы русские потребляли наши товары. Если русские не будут покупать у нас, украинцам будет очень плохо», — говорит президент Украинского аналитического центра.

Кстати, отечественный малый и средний бизнес весь завязан на продукции из России. Нет, в принципе, бизнес выживет, если перестанет потреблять российские товары. В конце концов, можно покупать у Вьетнама, Турции, Китая. Но если украинцы будут игнорировать российские товары, Россия вполне может последовать этой политике. И перестанет покупать товары украинского производства. 

«Вот тогда наша экономика просто обвалится, — сухо подчеркнул Охрименко, — Есть официальные данные. Все, что мы везем из России — газ, нефтепродукты. Вот что мы можем бойкотировать. Ах да, еще промышленное оборудование. Сам собой протест глупый. Ну, давайте не будем покупать все это, остановим всю нашу промышленность. Гениально. Кто от этого выиграет?» 


Комментарии (9)

Комментарий от , 2014-07-15 10:47:42

Мне кажется, Россия имеет полное право ответить тем же: маркировать все хохляндские товары и призывать людей отказаться от них. Думаю, в отличии от украинцев, россияне поддержат идею и действительно прекратят покупать украинские товары.

Комментарий от , 2014-07-15 10:31:49

Порошенко вообще не понятно с чего хочет выиграть, что он не делает всё в ущерб его собственной стране..

Комментарий от , 2014-07-15 09:33:57

Все верно говорит мужик,обвалиться конечно!А ведь Россия может вполне обойтись и без украинских товаров!Вот это будут настоящие санкции!

Комментарий от , 2014-07-14 18:10:15

А русские и так уже украинские товары не покупают, хоть и не было официального бойкота. Особенно, в немилость россиян впали конфеты украинского производства, я думаю, по понятным причинам.

Комментарий от , 2014-07-14 17:17:32

А в скором времени Россия так и сделает, нечего унижать ту страну, которая испокон веков готова была помогать и поощрять соседку.

Комментарий от , 2014-07-14 17:00:30

Я думаю правильней будет сказать так: "Россия решит бойкотировать наши товары, экономика Украины обвалится". Без "если". Украина уже перешла все границы дозволенного и недозволенного и за это заплатит горькой ценой. Я думаю России не стоит откладывать это в долгий ящик.

Комментарий от , 2014-07-14 16:51:25

Золотые слова! Теперь в каждом магазине это напишите. И попробуйте байкотировать газ, нефтепродукты, промышленное оборудование. И всё это,далеко не пиар - акция, а самое настоящее оружие разжигания межнациональной розни!

Комментарий от , 2014-07-14 16:49:19

Довыпендривается Украина, Россия реально ото всего откажется и все: финита ля комедия! Почему наши власти природа обделила мозгами? Почему???

Комментарий от , 2014-07-14 16:43:26

Что и требовалось доказать: не рой другому яму - сам в нее попадешь. Россия уже отказалась от украинской молочной продукции, отказалась от картофеля. И думаю на этом список не закончится. А Европа ничего покупать не будет! Белоруссия также от всего отказывается вслед за Россией. Плакала наша экономика...