Минэнерго: Украина сможет отказаться от импорта газа через 4,5 года

11:17 2016-06-20 25 газ газа насалик Программа сланцевый

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Тему добычи сланцевого газа в Украине сейчас необходимо отвести на задний план.
«Надо эту тематику (добычи сланцевого газа — ред.) пока на задний план отвести, потому что сланцевый газ имел актуальность тогда, когда цена на газ была 450-500 долларов», — заявил Насалик.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире телеканала «112 Украина» 19 июня. «Министерство разработало очень интересные программы, мы получили хорошие сигналы от инвесторов — это и завершение 3 и 4 блоков Хмельницкой АЭС.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик прогнозирует, что через четыре с половиной года Украина сможет полностью отказаться от импорта газа. Насалик сообщил, что министерство создало интересные программы, которые получили хорошие отзывы от инвесторов — это и завершение 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС. «Министерство разработало очень интересные программы, мы получили хорошие сигналы от инвесторов – это и завершение 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС. Мы разработали программу, которую назвали «Кривой независимости», где Украина через 4,5 года просто не будет импортировать газ, и все есть для этого основания», – заявил Насалик, отметив, что соответствующая программа была подтверждена на совете реформ под руководством президента.

Юрий Бондаренко

Министр объяснил, как и когда Украина станет энергетически независимой

По сообщению Укринформ о Министр объяснил, как и когда Украина станет энергетически независимой : «Министерство разработало очень интересные программы, мы получили хорошие сигналы от инвесторов – это и завершение 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС.

Украина сможет отказаться от импорта газа – Насалик

Как пишет Газета.ua на тему Украина сможет отказаться от импорта газа – Насалик : Об этом 19 июня заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире телеканала "112 Україна".

За 4,5 года Украина может полностью отказаться от импорта газа, - Насалик

Издательство День (Украина) о следующем За 4,5 года Украина может полностью отказаться от импорта газа, - Насалик : Через четыре с половиной года Украина будет иметь все основания полностью отказаться от импорта газа, увеличив собственную добычу Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в эфире телеканала «112 Украина».