«Нафтогаз» за долги отключает газ «Киевэнерго»

11:30 2014-07-14 14 газ долги Киевэнерго Нафтогаз Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

газРуководство «Нафтогаза» подготовило поручение об отключении от газоснабжения ОАО «Киевэнерго».  На данный момент для ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 газовая компания Украины ограничила подачу газа до технологического минимума. 

«Поскольку энергетические столичные предприятия до сих пор не расплатились за газ и продолжают накапливать долги, было принято решение об отключении их от сети газоснабжения», рассказали в пресс-службе «Нафтогаза» для журналистов «Контракты.ua«

Те компании, которые накопили долг лишь потому, что  органы власти вовремя не перевели деньги в счет компенсации за разницу тарифов, от газоснабжения отключаться не будут. В этом списке и те предприятия, которые находятся в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. 

В пресс-службе «Нафтогаза» подчеркнули, что из-за конфликта на почве поставок газа с Россией задолженность за потребленное топливо является недопустимым. Должники будут тут же отключены от поставок газа.


Комментарии (3)

Комментарий от , 2014-07-14 14:51:58

Віталій, платить надо, а не вы*бываться? Украина довы*ебывалась, и получила то, что хотела. Есть такая песенка "Соси банан!" Вот она очень подходит к данной ситуации.

Комментарий от , 2014-07-14 13:29:35

Все из-за России! Если бы она в позу не встала и не влезала в наши дела, все нормально было бы!! Надо срочно переставать с ними вести отношения какие-либо!!

Комментарий от , 2014-07-14 13:22:31

А потому что долги нужно возвращать! Или украинское правительство правда думало, что справится без помощи России? Пошла цепная реакция, которую остановить будет уже очень сложно, а все из-за дурости сами знаете кого!