На ТЭС Луганска топлива осталось на 20 дней

08:36 2014-07-11 21 теплоэлектростанция уголь

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

угольНа теплоэлектростанции Луганска, максимального запаса угля осталось на 20 суток.

Луганская теплоэлектростанция не получает топлива. Об этом сообщает пресс-служба компании ДТЭК, в составе которой работает ТЭС.

7 июля произошел взрыв на железнодорожном мосту в Луганской области, из-за которого прекратилась поставка угля, сообщает «Корреспондент.net»

Сотрудники компании ищут возможности доставки угля для стабильной работы Луганской ТЭС, которая обеспечивает 92% потребностей в электроэнергии области.

«Ориентировочный срок восстановления железнодорожного пути при благоприятных условиях составляет около 2 месяцев. ДТЭК Луганская ТЭС как и все другие ТЭС, имеет максимальный запас угля на складе электростанции. Но его будет достаточно не более, чем на 20 суток», отмечают в пресс-службе.

Сейчас рассматривается доставка угля обходным путем из шахты Ростовской области.

«Сегодняшнее разрушение промышленной инфраструктуры ставит под угрозу жизнедеятельность экономики региона. Мы делаем все возможное и невозможное, чтобы электрическая станция работала в нормальном режиме», отметил директор ТЭС Александр Бобрик.


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-07-11 16:18:05

Читаю все эти новости о разрушениях, сбоях, взрывах, авариях и понимаю, как же много всего придется восстанавливать, как же сильно пострадал несчастный Донбасс...(((

Комментарий от , 2014-07-11 15:12:50

Ого всё рушится включая экономику региона.. Надо было раньше уже об этом подумать.Что будет если столько людей останутся без электричества!Катастрофа!