Шесть страховых компаний лишились лицензий

03:18 2016-06-18 40 компания лицензия резерв страхов страхование

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Банк России отозвал лицензии у шести страховых компаний, часть которых добровольно отказалась от продолжения лицензируемой деятельности, а другие были наказаны за различные нарушения страхового законодательства. В частности, страховая компания «Универс-Гарант» лишилась лицензий на страхование и перестрахование в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности, правил формирования страховых резервов, а также порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Полностью прав на работу лишены «Межотраслевой страховой центр», «Республиканский страховой дом». Лицензия на осуществление обязательного страхования ответственности владельца опасного объекта отозвана у «СК «Мегарусс-Д» и компании «Гражданский страховой дом», на страхование и перестрахование — у «СК «Универс-Гарант», на добровольное личное страхование — у «СМК «Югория-Мед».

Среди причин отзыва лицензий у первых трех компаний названы несоблюдение требований финансовой устойчивости и инвестирования страховых резервов. В частности, страховая компания «Универс-Гарант» лишилась лицензий на страхование и перестрахование в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности, правил формирования страховых резервов, а также порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Регулятор отозвал лицензии на осуществление страхования у СК «Республиканский страховой дом» и «Межотраслевой страховой центр», лицензию на осуществление страхования по виду деятельности «ОСАГО» у СК «Гражданский страховой дом», лицензию у Югория-Мед на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, лицензию на осуществление страхования ОСОПО у Мегарусс-Д, а также лицензии на осуществление страхования и перестрахования у СК «Универс-Гарант». Лицензии Республиканского страхового дома отозваны в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.Лицензии СК «Гражданский страховой дом», «Югория-Мед» и «Мегарусс-Д» отозваны в связи с отказом страховщиков от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.Решение в отношении Межотраслевого страхового центра принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания «Антал-страхование» лишилась лицензии Права страхования лишились СК «Межотраслевой страховой центр», «Республиканский страховой дом» и «Универс-Гарант», «Мегарусс-Д», «Гражданский страховой дом» и СМК «Югория-Мед». «Межотраслевой страховой центр», «Республиканский страховой дом» и «Универс-Гарант» не устранили вовремя нарушения страхового законодательства.

Ярослав Бутенко

Центробанк отозвал лицензии у шести страховых компаний

Специальный корреспондент Вечерняя Москва о следующем Центробанк отозвал лицензии у шести страховых компаний : Одной из причин отзыва стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и инвестирования страховых резервов.

ЦБ лишил лицензии шесть страховых компаний

По сообщению Народные новости по вопросу ЦБ лишил лицензии шесть страховых компаний : Центральный банк России отозвал лицензии у шести страховых компаний.

Центробанк лишил лицензий сразу 6 страховых компаний

По сообщению Пронедра про Центробанк лишил лицензий сразу 6 страховых компаний : Центробанк РФ 17 июня лишил ООО "Республиканский страховой дом" и ПАО "Межотраслевой страховой центр" возможности предоставлять услуги страхования, а ещё 4 компаниям запретил оказывать отдельные страховые услуги.

Шесть страховых компаний лишились лицензий

Напоминаем, что Дни.ру про Шесть страховых компаний лишились лицензий : Из шести страховых компаний, лишенных лицензий Центробанком, половина самостоятельно отказалась от осуществления деятельности.


Захарченко рассказал, почему ДНР и ЛНР нельзя объединить
Захарченко рассказал, почему ДНР и ЛНР нельзя объединить
19:05 2017-01-17 2

В посольстве США рассказали о деятельности дипломатов в России
В посольстве США рассказали о деятельности дипломатов в России
18:55 2017-01-17 3

Первый раз за восемь лет: Путин и Додон договорились решать проблемы
Первый раз за восемь лет: Путин и Додон договорились решать проблемы
18:40 2017-01-17 3

В Оренбурге следствие разыскивает свидетельницу похищения девочки
18:25 2017-01-17 20

Учёные: Вино спасёт от ожирения
17:50 2017-01-17 2

Президент Молдовы Игорь Додон: В Молдове никто не пойдет на признание Крыма частью России
17:20 2017-01-17 3

«Майдан в Вашингтоне»: Путин заявил, что некоторые силы в США хотят помешать Трампу
16:25 2017-01-17 6

«Газпром» выставил счет «Нафтогазу» на $5,3 млрд
16:10 2017-01-17 5

На Украине родился первый в мире ребёнок от трёх родителей
16:05 2017-01-17 3

Путин об авторах фабрикаций в США: такие люди хуже, чем проститутки
15:50 2017-01-17 4