Белоруссия может принять защитные меры в торговле с Украиной

12:29 2014-07-10 212 Белоруссия ЕС торговля

Рейтинг 2/5, всего 21 голосов

флагиБелоруссия, также как и Россия, заявила о возможном принятии защитных мер в торговле с Украиной из-за подписанного этой страной Соглашения с ЕС.

Посол Белоруссии на Украине Валентин Величко заявил, что Белоруссия не исключает принятие защитных мер в торговле с Украиной. Ранее страна подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, сообщает «Интерфакс»

«Интеграционный процесс с ЕС — это длительный процесс, например, отмена пошлин рассчитана на 3-7 лет. Когда пойдет (через Украину из ЕС — ИФ) беспошлинная продукция, которая будет конкурентоспособной, на рынки Таможенного союза, скорее всего, придется рассматривать вопрос страны происхождения, но пока зона свободной торговли действует», — сказал Валентин Величко.

Посол сообщил, что при введении защитных мер, будет учитываться участие страны в Таможенном союзе «если будут договоренности с участниками союза, исходя из заинтересованности трех стран».

Также Величко добавил, что заседание межправительственной комиссии пройдет в ближайшее время. Заседание поможет решить насущные спорные вопросы.

Напоминаем, что в конце июня этого года, вице-премьер РФ сообщил, что правительство России примет решение о защите своего рынка также в связи подписанием Украиной Соглашения с Евросоюзом.


Комментарии (3)

Комментарий от , 2014-07-10 17:23:19

Такие меры вполне логичное решение, для дальнейшего развития экономики Белоруссии. Для нормального развития!

Комментарий от , 2014-07-10 14:19:08

В скором времени Украина не сможет ни с кем сотрудничать, по-моему все уже это прекрасно понимают. Будет она буферной зоной для Европы.

Комментарий от , 2014-07-10 14:05:43

Сейчас все некогда дружественные торговые отношения прекратятся. И будет Украина торговать с Европой и "радоваться"