В Украине взлетели цены на холодную воду

15:19 2016-06-17 37 водоснабжение коммунальный сфера тариф услуга

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 16 июня приняла решение повысить тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод на 15-35%.
Напомним, что НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения с июля почти в два раза.

На заседании было принято решения установить тарифы на услуги централизованного снабжения холодной воды и водоотведения (с использованием внутридомовых систем) для следующих предприятий: «Киевводоканал», обществу с ограниченной ответственностью «Инфокс» (филиал «Инфоксводоканал»); КП «Водоснабжение и канализация» (г. Южное); Ильичевскводоканал, коммунальному предприятию «Ирпеньводоканал»; КП «Вишневскводоканал»; КП «Водоканал» Мелитопольского городского совета Запорожской области; КП «Миськводоканал» Токмакского городского совета; КП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» (г. Шостка); КП «Тернопольводоканал».
Ранее директор Департамента по регулированию отношений в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения Национальной комиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Соломка заявил, что в Украине тарифы на холодную воду могут вырасти на 15%.

Национальная комиссия, регулирующая сферу энергетики и коммунальных услуг, приняла решение повысить тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.
Основной причиной повышения стоимости централизованного водоснабжения является подорожание электроэнергии для водоканалов, так как около трети тарифа на холодную воду занимает электричество. Размер новых тарифов на водоотвод и централизованное водоснабжение еще не обнародован. Повышение цен коснется целого ряда предприятий, в том числе и киевского водоканала. Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление, которым повышаются тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод, — сообщает «ДС со ссылкой на «Цензор».
Суммы конкретных ставок тарифов будет отличаться в каждом отдельном случае, поскольку зависит от роста цен на энергоносители, в частности электроэнергию в структуре тарифов, размера заработной платы, инвестиционных программ. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, окончательно утвердила своим постановлением новые тарифы на воду.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Укринформ».В ходе заседания НКРЭКУ приняла постановление «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение».Основными причинами повышения тарифов является рост цен на электроэнергию и повышение заработной платы работникам предприятий. Отмечается, что суммы конкретных ставок тарифов будут отличаться в каждом отдельном случае и будут зависеть от роста цен на энергоносители, размера заработных плат и инвестиционных программ.По данным НКРЭКУ, около 35-55% в структуре тарифа на холодную воду составляет электроэнергия, в связи с этим повышение тарифа на холодное водоснабжение может составлять от 5 до 50%.Ранее в Киевводоканале заявляли, что в Киеве подорожание холодной воды состоится с 1 августа и составит 30 процентов — с 8,68 до 12 грн за кубометр для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотведением и с 10,24 до 13,43 грн за кубометр для многоэтажек.Как сообщал ONLINE.UA, в Украине с 1 июня 2016 года тарифы на горячее водоснабжение выросли до 63-78 грн за кубометр.

Ярослав Бутенко

Профильная нацкомиссия повысила тарифы на холодную воду

Как сообщает LB.ua о Профильная нацкомиссия повысила тарифы на холодную воду : Национальная комиссия, регулирующая сферу энергетики и коммунальных услуг, приняла решение повысить тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Украинцам придется работать на одну коммуналку: чиновники объявили еще и о повышении тарифов на холодную воду

Источник Dialog.ua по вопросу Украинцам придется работать на одну коммуналку: чиновники объявили еще и о повышении тарифов на холодную воду : Размер новых тарифов на водоотвод и централизованное водоснабжение еще не обнародован.

В Украине снова повышают некоторые тарифы

Как пишет ONLINE.ua про В Украине снова повышают некоторые тарифы : Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, окончательно утвердила своим постановлением новые тарифы на воду.

В Украине повысили тарифы на холодную воду

Как сообщает Подробности.ua на тему В Украине повысили тарифы на холодную воду : Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла постановление "Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод", которым повышаются соответствующие тарифы.