«Газпром» собрался демонтировать газовую трубу в направлении Украины

22:18 2016-06-16 52 Газпром глава миллер северный транзит

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Газпром сэкономит $1,6 миллиарда за счет сокращения транзита топлива через Украину, сказал глава российской монополии Алексей Миллер на Петербургском международном экономическом форуме в четверг. Как сообщает Рейтер, Миллер заявляет, что транзит газа через Украину на 20% дороже, чем по второй очереди трансбалтийского газопровода Северный поток.

Транзит газа через Украину стоит Газпрому на 20% дороже, чем Северный поток-2. Перед подписанием нового транзитного договора через Украину российский монополист хочет обсудить вопрос компенсации дополнительных затрат.
«Мы иногда слышим о том, что необходимо оставить транзит через территорию Украины в объеме около 30 миллиардов кубометров в год.

Об этом заявил глава компании Алексей Миллер на Петербургском международном экономическом форуме.»Тариф на транспорт по «Северному потоку» составляет $2,1 за 1 тыс. кубометров на 100 км. Газотранспортный транзитный тариф по территории Украины в настоящее время составляет $2,5 на 1000 кубов на 100 км. То есть, транзит через территорию Украины на 20% дороже, чем по Северному потоку», – сказал он.
«Это позволяет нам показать, что стоимость доставки газа из России в Германию по «Северному потоку» в 1,6 раза ниже, чем транзитом через территорию Украины при существующем транзитном тарифе», – сказал Миллер. По словам Миллера, которые приводит «Интерфакс», в ближайшие пять лет «Газпром» намерен ликвидировать около 4,3 тысячи километров газопроводов в Центральном коридоре ГТС, а также закрыть 62 компрессорных цеха.
Как пояснил глава «Газпрома», стоимость транзита топлива через Украину на 20% дороже, чем по газопроводу «Северный поток – 2» ($2,5 за транспортировку тысячи кубометров на 100 километров против $2,1 соответственно). Сохранение газового транзита через Украину обойдется «Газпрому» в огромные деньги, заявил глава российской газовой компании Алексей Миллер в выступлении на Петербургском международном экономическом форуме. При этом запланированный «Северный поток-2» обойдется гораздо дешевле.

Алексей Вдовиченко

«Газпром» оценил выгоду от сокращения транзита через Украину

По сообщению Украинский Бизнес Ресурс о «Газпром» оценил выгоду от сокращения транзита через Украину : По словам Миллера, которые приводит "Интерфакс", в ближайшие пять лет "Газпром" намерен ликвидировать около 4,3 тысячи километров газопроводов в Центральном коридоре ГТС, а также закрыть 62 компрессорных цеха.

Слишком дорого: Газпром хочет сокращать транзит газа через Украину

Издательство Финансы bigmir)net по вопросу Слишком дорого: Газпром хочет сокращать транзит газа через Украину : Транзит газа через Украину на 20% дороже, чем по второй очереди газопровода Северный поток, заявил глава российского монополиста Алексей Миллер.

«Газпром» скромно заявил, что компенсацию от ЕС за сохранение украинского транзита

Напоминаем, что Фраза по вопросу «Газпром» скромно заявил, что компенсацию от ЕС за сохранение украинского транзита : Руководство «Газпрома» выступило с заявлением, что сохранение транзита газа в Европу через территорию Украины возможно лишь в случае компенсации на сумму не менее $25 млрд.