Нефть Brent торгуется ниже 49 долларов за баррель

12:18 2016-06-16 13 Brent баррель доллар нефть США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Нефть марки Brent сегодня утром, 16 июня 2016 года, торгуется ниже отметки в 49 долларов за баррель.
Так, по состоянию на 08:22 по киевскому времени нефть Brent торговалась на отметке в 48,61 долларов за баррель.

Нефть марки Brent сегодня утром, 15 июня 2016 года, торгуется выше отметки в 49 долларов за баррель.
Так, по состоянию на 08:12 по киевскому времени нефть Brent торговалась на отметке в 49,12 долларов за баррель.

Помимо этого, сокращение интереса инвесторов к рискованным активам в преддверии референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе оказывает давление на нефтяной рынок.
Данные Минэнерго США, опубликованные в среду, указали на снижение запасов нефти и бензина, а также сокращение добычи нефти. Нефтяной рынок в среду продолжает негативную тенденцию последних четырех торговых сессий, демонстрируя самое длительное падение с февраля, однако темпы снижения в ходе торгов замедлились, несмотря на опубликованные накануне данные Американского института нефти (API)о росте запасов топлива в США. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:35 КВ опустилась на 0,8% — до $49,43 за баррель. Это произошло на фоне опасений по поводу возможного выхода Великобритании из Европейского Союза и неожиданного сбора запасов США, что заставило инвесторов проигнорировать заявление Международного энергетического агентства IEA о том, что рынок нефти в настоящее время сбалансирован.Фьючерсы на сырую нефть США WTI упали до трехнедельного минимума, а именно на на 68 центов до $47,81 за баррель. Фьючерсы на эталонную нефть марки Brent упали на 64 центов до уровня $49,19 за баррель.Данные Американского института нефти показали, что запасы нефти США выросли на 1,2 млн баррелей до 536,7 млн, в то время как аналитики ожидали снижения на 2,3 млн баррелей.Влиятельная газета Sun, которая долгое время предупреждала о предполагаемом избытке со стороны Европейского союза, выступила в поддержку Великобритании, которая собирается выйти из ЕС.Инвесторы опасаются, что если Великобритания выйдет из ЕС, то это подорвет спрос на нефть. Мировые цены на нефть в четверг снижаются, продолжая отыгрывать данные о слабом сокращении запасов энергосырья в США по итогам минувшей недели, сообщает Прайм со ссылкой на данные торгов.
Отмечается, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 10 июня, снизились на 0,9 миллиона баррелей, или на 0,2% — до 531,5 миллиона баррелей.

Владислав Коваленко

Цена на нефть достигла потолка и, скорее всего, начнет падать

Как сообщает Биржевой лидер на тему Цена на нефть достигла потолка и, скорее всего, начнет падать : Похоже, в нынешних условиях «потолок» нефтяных котировок – это 50-52 доллара за баррель марки Brent.

Нефть Brent подешевела до $ 48,62 за баррель

Напоминаем, что Зеркало недели на тему Нефть Brent подешевела до $ 48,62 за баррель : Помимо этого, сокращение интереса инвесторов к рискованным активам в преддверии референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе оказывает давление на нефтяной рынок.

Стоимость нефти продолжает падение на данных из США

Источник УНИАН про Стоимость нефти продолжает падение на данных из США : Мировые цены на нефть в четверг снижаются, продолжая отыгрывать данные о слабом сокращении запасов энергосырья в США по итогам минувшей недели, сообщает Прайм со ссылкой на данные торгов.

Цены на нефть продолжают снижаться

Стало извество от УНИАН по вопросу Цены на нефть продолжают снижаться : Мировые цены на нефть в среду утром снижаются на фоне неожиданных данных Американского института нефти (API) по росту запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.