С сегодняшнего дня банкам разрешили играть с курсом валют

02:18 2016-06-16 19 банк значение изменять курс курса покупки продажи

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

«Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов», — говорится в документе. Согласно постановлению, также регулятор разрешил банкам устанавливать различные курсы в подразделениях финучреждения по разным адресам, чтобы банки могли лучше реагировать на региональные особенности валютного рынка.

С сегодняшнего дня украинские банки могут изменять курсы продажи и покупки валюты, а также устанавливать различные курсы в своих подразделениях по разным адресам. Этим регулятор сделал подарок банковскому сектору, убежден экономист, директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов», – говорится в документе.
Помимо этого, регулятор расширил перечень валют, которые банки и финучреждения смогут конвертировать, и теперь возможна конвертация наличной валюты не только первой, но и второй группы классификатора НБУ. «Банк, финансовое учреждение имеет права изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов», — говорится в документе. Также регулятор разрешил банкам устанавливать разные курсы в подразделениях финучреждения по разным адресам, чтобы банки могли лучше реагировать на региональные особенности валютного рынка.

Алексей Вдовиченко

Мы будем жить теперь по-новому: как менять валюту

По сообщению Интернет-обозрение Главное про Мы будем жить теперь по-новому: как менять валюту : С сегодняшнего дня украинские банки могут изменять курсы продажи и покупки валюты, а также устанавливать различные курсы в своих подразделениях по разным адресам.

НБУ разрешил банкам менять курс валют в течение дня

Напоминаем, что МедиаПорт по вопросу НБУ разрешил банкам менять курс валют в течение дня : «Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов», — говорится в документе.

Банки смогут менять курсы валют в течение дня

Напоминаем, что Деньги.UA о Банки смогут менять курсы валют в течение дня : Постановление Национального банка, разрешающее банкам менять курсы валют в течение дня, вступает в силу сегодня.