Экономист объяснил, кто заработает на новых правилах обмена валют

20:18 2016-06-15 14 банк банка валюта значение курс

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

«Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов», — говорится в документе. Согласно постановлению, также регулятор разрешил банкам устанавливать различные курсы в подразделениях финучреждения по разным адресам, чтобы банки могли лучше реагировать на региональные особенности валютного рынка.

С сегодняшнего дня украинские банки могут изменять курсы продажи и покупки валюты, а также устанавливать различные курсы в своих подразделениях по разным адресам. Этим регулятор сделал подарок банковскому сектору, убежден экономист, директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Постановление содержит компрекс мероприятий, которые, по мнению Правления Национального банка, создадут почву для детенизации наличного валютного рынка.
В-третьих, при осуществлении наличных операций конвертации одной иностранной валюты в другую банкам разрешено использовать собственный коммерческий курс, а не официальный курс НБУ. Постановление Национального банка, разрешающее банкам менять курсы валют в течение дня, в ступает в силу сегодня Украинские банки могут изменять курсы купли-продажи иностранной валюты, а также устанавливать различные курсы в своих подразделениях по разным адресам с 15 июня. Соответствующее постановление Национального банка Украины (НБУ) N341 от 8 июня вступает в силу сегодня.»Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов», — говорится в документе.Регулятор разрешил банкам устанавливать различные курсы в подразделениях финучреждения по разным адресам, чтобы банки могли лучше реагировать на региональные особенности валютного рынка.Кроме того, НБУ разрешил при осуществлении наличных операций по конвертации одной иностранной валюты в другую использовать собственный коммерческий курс банка, а не официальный курс НБУ.Помимо этого, регулятор расширил перечень валют, которые банки и финучреждения смогут конвертировать, и теперь возможна конвертация наличной валюты не только первой, но и второй группы классификатора НБУ.Нацбанк упростил документооборот по валютообменным операциям, разрешив проводить копирование паспортных данных клиентов и их хранение в документах дня только при сумме покупки свыше эквивалента 150 тыс грн, чтобы снизить расходы банков и финучреждений на проведение валютообменных операций и ускорить их проведение для клиентов.Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах. «Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов», – говорится в документе.
Помимо этого, регулятор расширил перечень валют, которые банки и финучреждения смогут конвертировать, и теперь возможна конвертация наличной валюты не только первой, но и второй группы классификатора НБУ. Постановление Национального банка, разрешающее банкам менять курсы валют в течение дня, вступает в силу сегодня.
Кроме того, НБУ разрешил при осуществлении наличных операций по конвертации одной иностранной валюты в другую использовать собственный коммерческий курс банка, а не официальный курс НБУ.Помимо этого, регулятор расширил перечень валют, которые банки и финучреждения смогут конвертировать, и теперь возможна конвертация наличной валюты не только первой, но и второй группы классификатора НБУ.

Богдан Артёменко

Мы будем жить теперь по-новому: как менять валюту

Специальный корреспондент Интернет-обозрение Главное по вопросу Мы будем жить теперь по-новому: как менять валюту : С сегодняшнего дня украинские банки могут изменять курсы продажи и покупки валюты, а также устанавливать различные курсы в своих подразделениях по разным адресам.

НБУ разрешил банкам менять курс валют в течение дня

Стало извество от МедиаПорт на тему НБУ разрешил банкам менять курс валют в течение дня : «Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов», — говорится в документе.

Банки смогут менять курсы валют в течение дня

Издательство Деньги.UA по вопросу Банки смогут менять курсы валют в течение дня : Постановление Национального банка, разрешающее банкам менять курсы валют в течение дня, вступает в силу сегодня.

С 15 июня банки могут изменять валютные курсы в течение дня

Как сообщает Ua-Retail.com о следующем С 15 июня банки могут изменять валютные курсы в течение дня : «Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов», – говорится в документе.