Порошенко пообещал решить проблему высоких портовых сборов

16:21 2016-06-15 25 высокий высокими портовыми портовый портовыми сборами сбор

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Президент Украины Петр Порошенко обещает решить вопрос высоких портовых сборов совместно с Кабинетом министров. Об этом он сообщил во время выступления в Николаеве, которое транслировал телеканал «112 Украина».

Президент Украины Петр Порошенко пообещал в ближайшее время решить вопрос высоких портовых сборов.
«В ближайшее время вместе с правительством мы решим вопрос высоких портовых сборов, что делает их не конкурентними», — говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении, совместно с Кабинетом министров решить проблему завышенных портовых сборов в украинских морских портах и доступа к причалам «Несмотря на позитивные тенденции в экономике Украины и инвестиционном климате, инвесторы до сих пор, к сожалению, вынуждены встречаться с преградами, например, с чрезвычайно высокими портовыми сборами, которые делают украинские порты менее конкурентоспособными», — сказал он в ходе запуска производственно-перегрузочного комплекса группы Bunge (США) в Николаевском морпорту. Вторым проблемным вопросом, по словам президента, является обеспечение доступа к причалам, как к стратегическим объектам, и создание условий для их передачи в пользование инвестору. Президент Петр Порошенко заявил о намерении решить вместе с Кабинетом министров ситуацию вокруг завышенных портовых сборов в морпортах Украины и доступа к их причалам, передает Интерфакс-Украина. «Несмотря на позитивные тенденции в экономике Украины и инвестиционном климате, инвесторы до сих пор, к сожалению, вынуждены встречаться с преградами, например, с чрезвычайно высокими портовыми сборами, которые делают украинские порты менее конкурентоспособными», – сообщил Порошенко во время запуска производственно-перегрузочного комплекса группы Bunge (США) в Николаевском морпорту. «Несмотря на позитивные тренды в экономике и инвестиционном климате в Украине, инвесторы до сих пор вынуждены сталкиваться с препятствиями, например, чрезвычайно высокими портовыми сборами, которые делают украинские порты менее конкурентоспособными по сравнению с другими портами Черного моря. Еще одним проблемным вопросом остается обеспечение доступа к причалам как объектам стратегической инфраструктуры, а также создание условий для передачи их в пользование инвестору.

Алексей Вдовиченко

Порошенко намерен разобраться с некоторыми проблемами в морпортах

Как пишет Новое Время (НВ) о следующем Порошенко намерен разобраться с некоторыми проблемами в морпортах : Президент Петр Порошенко заявил о намерении решить вместе с Кабинетом министров ситуацию вокруг завышенных портовых сборов в морпортах Украины и доступа к их причалам, передает Интерфакс-Украина.

В Украине намерены снять проблему завышенных портовых сборов

Стало извество от Украинский Бизнес Ресурс про В Украине намерены снять проблему завышенных портовых сборов : Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении, совместно с Кабинетом министров решить проблему завышенных портовых сборов в украинских морских портах и доступа к причалам, пишет Интерфакс-Украина.

Порошенко пообещал «разобраться» с портовыми сборами

Издательство Украинский Бизнес Ресурс о следующем Порошенко пообещал «разобраться» с портовыми сборами : Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении, совместно с Кабинетом министров решить проблему завышенных портовых сборов в украинских морских портах и доступа к причалам, пишет Интерфакс-Украина.