В бюджете Пентагона заложена помощь Украине до $500 млн

04:18 2016-06-15 14 бюджет миллион нужда оборонные нужды США

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Согласно документу предусмотрено выделение 500 млн долл на оборонные нужды Украины, сообщило агентство «Укринформ».
Сообщается, что в середине мая Нижняя палата Конгресса одобрила проект бюджета Пентагона H.R.4909, согласно которому на поддержку оборонных нужд Украины предусмотрено только 150 млн долл.

В Верхней палате Конгреса США приняли законопроект, определяющий бюджет Пентагона на 2017 год, в котором предусмотрена финансовая помощь Украине около 500 млн долларов на оборонные нужды.
Однако Нижняя палата Конгресса США приняла похожий законопроект еще в мае, но с меншим финансированием, в нем предусмотрено около 150 млн долларов для Украины.

В числе прочего он предусматривает финансовую поддержку на оборонные нужды Украины — от 250 до 500 миллионов долларов.
Отмечается, что ранее нижняя палата Конгресса США приняла подобный законопроект с военной поддержкой для Украины в размере 150 миллионов долларов. Сенат США принял бюджет Пентагона на 2017 год, в котором предусмотрена помощь Украине на оборонные нужды размером до $500 млн.
Напомним, в мае председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил сенатор Джон Маккейн сообщал, что в проекте бюджета Пентагона содержится статья о выделении Украине 500 млн долларов помощи. Как известно, нижняя палата Конгресса США приняла подобный законопроект (H. R. 4909) с бюджетом для Пентагона в середине мая, определив военную поддержку для Украины в размере лишь $150 млн.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В НАТО рассмотрят выделение дополнительной помощи Украине и Грузии, — Столтенберг Вместе с тем, в администрации Белого дома заявили, что Барак Обама намерен наложить вето на законопроект в нынешнем виде, поскольку этот бюджет не в состоянии предоставить вооруженным силам США достаточно средств, необходимых для достижения безопасности. В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до $500 млн, передает Укринформ.
При этом указывается на возможность дополнительного использования $250 млн по отдельному решению министра обороны по согласованию с главой Государственного департамента США.

Юрий Бондаренко

США выделят Украине $500 млн. на оборону

Издательство Украинский Бизнес Ресурс на тему США выделят Украине $500 млн. на оборону : Верхняя палата Конгресса США во вторник приняла законопроект S.

Сенат США одобрил предоставление военной помощи Украине до $500 млн

Источник #Буквы о Сенат США одобрил предоставление военной помощи Украине до $500 млн : Как известно, нижняя палата Конгресса США приняла подобный законопроект (H.

Сенат США против воли Обамы выделил на оборону 602 млрд долларов

Источник Народные новости по вопросу Сенат США против воли Обамы выделил на оборону 602 млрд долларов : В США сенаторы рассмотрели и одобрили проект оборонного бюджета на 2017 год, предусматривающий выделение на военные нужды 602 миллиардов долларов, передает РИА Новости.