Рада отменила налог на депозит для вкладчиков

11:32 2014-07-06 13 банки налоги

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

гривна

Налог на пассивные доходы отменяется. Вкладчикам не придется вносить «дань» в казну с процентов по депозиту. Этот налог будут платить банки. 

Согласно информации на официальном сайте парламента, 4 июля Верховная Рада Украины одобрила законопроект и приняла закон  «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины касательно пассивных доходов».

Как описано в новом законе, 15-процентный налог на пассивные доходы физических лиц будут платить банки. Об этом сообщает экономический портал Dailymirror.info . С точки зрения обывателей — вполне справедливо, у банка явно больше денег, чем у вкладчиков. 

Вот только каким образом Правительство будет контролировать выполнение банками налоговых обязательств? Согласно принятому закону, с 1 августа банки будут перечислять в казну средства, отчитываться об этом, но очень обтекаемо, ибо существует так называемая «тайна вкладов».

То есть, разглашать сумму депозита банкам никак нельзя. И всему, что касается суммы, которую банк должен перечислить в бюджет в качестве налога, сотрудникам налоговой придется «верить на слово». 


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-07-07 10:48:39

Сразу видно, не до конца правительство эту "операцию" продумало. Выкинули, так сказать, под видом жеста доброй воли, а чем это все может обернуться, предугадать довольно трудно, но возможно... Люди очень хорошо ведутся на слова "бесплатно", "за вас будет платить банк", "никаких процентов", поэтому за ними легко прикрыть какую-нибудь очередную аферу.

Комментарий от , 2014-07-06 12:51:00

Умом наши власти не блещут, потому страна в полной жопе и пребывает. Притом вылезти из этого болота пока не представляется никакой возможности.