Подорожание холодной воды нацкомиссия еще не рассматривала

18:20 2016-06-13 48 вод рост рост тарифов тариф холодный

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Средний рост тарифов на водоснабжение (холодную воду) в связи с ростом тарифов на электроэнергию может составить 15%, сообщил на брифинге заместитель директора Департамента по регулированию отношений в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения Национальной комиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Соломка.
Также представитель НКРЭКУ подчеркнул, что главными причинами роста тарифов на холодную воду стал рост тарифов на электроэнергию и снижение объемов потребления.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на заседании в понедельник, 13 июня, не рассмотрела проект постановления «О внесении изменений в постановление НКРЕКП «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод», как это было объявлено на прошлой неделе.
Как сообщалось, одобрение проекта постановления «О внесении изменений в постановления НКРЕКП «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод», которой должны были бы повыситься тарифы на холодную воду и водоотведение, планировалась к рассмотрению на заседании 10 июня 2016 года, которое было перенесено на 13 июня.

Причиной подорожания является рост тарифов на электроэнергию, объясняют в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, сообщает Экономическая правда. − Если комментировать ситуацию тарифов на холодную воду, следует отметить, что рост тарифов тоже ожидается. Уже вскоре в Украине, вслед за подорожанием электроэнергии, на 15% поднимутся тарифы на поставку холодной воды в дома украинцев.
Основными причинами этого Соломка назвал уменьшение украинцами объемов потребления и рост тарифов на электроэнергию. Средний рост тарифов на водоснабжение (холодную воду) в связи с ростом тарифов на электроэнергию может составить 15%, сообщил на брифинге заместитель директора Департамента по регулированию отношений в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения Национальной комиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Соломка.
Т акже представитель НКРЭКУ подчеркнул, что главными причинами роста тарифов на холодную воду стал рост тарифов на электроэнергию и снижение объемов потребления.

Ярослав Бутенко

Открывайте кошельки: холодная вода в Украине тоже подорожает

Стало извество от Биржевой лидер про Открывайте кошельки: холодная вода в Украине тоже подорожает : Уже в нынешнем году цена на холодную воду и водоотвод для украинских граждан может подняться на 15 процентов.

Украинцев готовят к подорожанию воды

Источник РепортерUA на тему Украинцев готовят к подорожанию воды : Причиной подорожания является рост тарифов на электроэнергию, объясняют в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, сообщает Экономическая правда.

Цепная реакция: в Украине готовят подорожание холодной воды

Издательство Мелитопольские ведомости про Цепная реакция: в Украине готовят подорожание холодной воды : Холодная вода для украинцев подорожает на 15% из-за роста тарифов на электроэнергию.