Moody`s подтвердило рейтинг Газпрома

10:58 2014-07-02 10 "Южный поток" Ваа1 Газпом негативный рейтинг

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

газпром

Агенство Moody`s подтвердило рейтинг Газпрома и его дочерних компаний.

По данным источника «Нефть России», в сообщении международного агенства Moody`s сказано, что рейтинги «Газпрома» и «Роснефти» подтверждены на уровне Ваа1.

Агенство Moody`s  установило рейтинг как  дочерней компании «Газпрома» — «Газпром нефти», так и  дочернего предприятия «Роснефти» на уровне Ваа2. Прогноз рейтинга, как «негативный».

Как сообщил «REGNUM»,  эксперт Сергей Пикин, «России необходимо приложить усилия в части либерализации экспортных операций по газу. Это нужно для того, чтобы проекты «Газпрома» вновь «зажили».

Эксперт считает, что компании нужно сосредоточиться на работе и меньше поднимать тему «Южного потока», так как «чем больше попадается политикам из ЕС  «красная тряпка» в виде Газпрома, тем чаще они пытаются зарабатывать на этом информационном поводе дивиденты.» 

Справка

Южный поток — российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Строительство газопровода началось 7декабря 2012 года и,  по плану, должно закончиться в 2015 году.


Комментарии (2)

Комментарий от , 2014-07-02 12:11:10

А Газпрому, не всё ли равно? "И пусть весь мир подождет." :)

Комментарий от , 2014-07-02 11:03:09

Я думаю, что для "Газпрома" особо не страшно, что рейтинг негативный. Сейчас они начнут разрабатывать новые проекты, пару реализуют и все наладится. Уж больно огромная эта фирма "Газпром"