Украина оценивает ущерб от российских санкций в $1,3 млрд

14:20 2016-06-10 20 миллиард Нацбанк Россия Украина украинский

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В Нацбанке ожидают, что в текущем году экспорт в Россию снизится на 31% (1,3 млрд долл.).
Также объемы украинского экспорта будут сокращаться из-за ожидаемого снижения экономической активности в России в течение 2016 г. По оценкам Национального банка, введение новых торговых ограничений приведет к снижению экспорта в Россию в течение 2016 г. на 31% (1,3 млрд долл.)», — говорится в документе.

По оценкам Национального банка Украины (НБУ) введение новых экспортных торговых ограничений к украинским товарам со стороны России приведет к снижению украинского экспорта на 31%, или 1,3 млрд долларов.
Как следует из документа, доля России в украинском товарном экспорте сократилась с 12,1% в 2015 году до 7,5% в I квартале 2016 года.

Об этом говорится в отчете регулятора о финансовой стабильности на Украине, который опубликован на его сайте. Нацбанк напоминает об ограничении Украине доступа на российские рынки товаров, услуг и труда, приостановке действия договора о зоне свободной торговли, эмбарго на импорт продовольствия из Украины, а также препятствиях для транзита украинских товаров в страны Центрально-Восточной Азии. Торговые ограничения, введенные Россией, приведут к снижению украинского экспорта в текущем году на 1,3 миллиарда долларов.
Нацбанк напомнил, что с начала 2016 года Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной и ввела эмбарго на импорт продовольствия из Украины, что создает препятствия для транзита украинских товаров в страны Центральной и Восточной Азии. Экспорт товаров из Украины в Россию в 2016 году может сократиться на 31 процент или 1,3 миллиарда долларов.
Об этом говорится в отчете о финансовой стабильности, который обнародовал Национальный банк Украины 9 июня 2016 года. Стало известно, во что обошлись Киеву российский санкции. По оценке Нацбанка Незалежной, ущерб от введенных Россией ограничений составил 1,3 миллиарда долларов.

Ярослав Бутенко

Украина потеряет 1,3 миллиарда из-за российского эмбарго

Стало извество от РепортерUA на тему Украина потеряет 1,3 миллиарда из-за российского эмбарго : Украинский экспорт в текущем году вследствие торговых ограничений со стороны России снизится на 1,3 миллиарда долларов.

В НБУ сообщили на сколько просядет экономика Украины из-за российского эмбарго

Напоминаем, что Dozor.kharkov.ua про В НБУ сообщили на сколько просядет экономика Украины из-за российского эмбарго : По оценкам Национального банка Украины (НБУ) введение новых экспортных торговых ограничений к украинским товарам со стороны России приведет к снижению украинского экспорта на 31%, или 1,3 млрд долларов.

Нацбанк Украины оценил ущерб от российских санкций

Специальный корреспондент 2000.ua о Нацбанк Украины оценил ущерб от российских санкций : Экспорт украинских товаров в Россию из-за введенных санкций сократится по итогам 2016 года на 1,3 млрд долл.