В НБУ назвали финансово неустойчивые отрасли экономики Украины

08:19 2016-06-10 22 недвижимость операция операциям недвижимостью платежеспособность строительство

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В НБУ заявили, что наибольшие риски платежеспособности присущи строительству, операциям с недвижимостью и машиностроению.
Проведенное Национальным банком диагностическое обследование 20 крупнейших банков показало, что банки нередко переоценивают финансовую способность заемщиков и медлят с признанием долгов проблемными.

«Наибольшие риски платежеспособности присущи строительству, операциям с недвижимостью и машиностроению – здесь наблюдаются наибольшие долговые нагрузки и сравнительно низкая прибыльность, или убыточность.
По данным Нацбанка, строительство и недвижимость находятся на втором месте по объемам задолженности по кредитам украинским банкам – около 120 млрд грн, при этом доля негативных кредитов составляет 44%.

Об этом говорится в отчете по финансовой стабильности Национального банка Украины, передает УНИАН . «Наибольшие риски платежеспособности присущие строительству, операциям с недвижимостью и машиностроению – здесь наблюдаются наибольшие долговые нагрузки и сравнительно низкая доходность или убыточность. Наиболее рискованными и финансово неустойчивыми отраслями украинской экономики являются строительство, операции с недвижимостью и коммунальные услуги, говорится в первом Отчете по финансовой стабильности, текст которого размещен на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ). «Наибольшие риски платежеспособности присущи строительству, операциям с недвижимостью и машиностроению – здесь наблюдается наибольшие долговые нагрузки и сравнительно низкая прибыльность или убыточность. «Наибольшие риски платежеспособности присущи строительству, операциям с недвижимостью и машиностроению — здесь наблюдаются наибольшие долговые нагрузки и сравнительно низкая прибыльность, или убыточность.
«Предприятия этих отраслей имеют наибольшую кредитную нагрузку, одновременно их платежеспособность слабая в связи с особенностями регулирования отрасли, что не стимулирует повышение эффективности работы, а также из-за низкого качества менеджмента многих компаний», — сообщает НБУ.

Анатолий Курченко

Строительство и недвижимость в Украине являются наиболее рискованными отраслями

По сообщению Интерфакс-Украина о Строительство и недвижимость в Украине являются наиболее рискованными отраслями : Наиболее рискованными и финансово неустойчивыми отраслями украинской экономики являются строительство, операции с недвижимостью и коммунальные услуги, говорится в первом Отчете по финансовой стабильности, текст которого размещен на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

Строительство и операции с недвижимостью: НБУ назвал наиболее рискованные отрасли экономики

Как пишет #Буквы о Строительство и операции с недвижимостью: НБУ назвал наиболее рискованные отрасли экономики : "Наибольшие риски платежеспособности присущи строительству, операциям с недвижимостью и машиностроению - здесь наблюдаются наибольшие долговые нагрузки и сравнительно низкая прибыльность, или убыточность.