Нацбанк оценил потери от торговых ограничений с Россией

18:20 2016-06-09 31 ввести ограничение Россия Украина украинский

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Торговые ограничения, введенные Россией, приведут к снижению украинского экспорта в текущем году на 1,3 миллиарда долларов.
Нацбанк напомнил, что с начала 2016 года Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной и ввела эмбарго на импорт продовольствия из Украины, что создает препятствия для транзита украинских товаров в страны Центральной и Восточной Азии.

По оценкам Национального банка Украины (НБУ) введение новых экспортных торговых ограничений к украинским товарам со стороны России приведет к снижению украинского экспорта на 31%, или 1,3 млрд долларов.
Как следует из документа, доля России в украинском товарном экспорте сократилась с 12,1% в 2015 году до 7,5% в I квартале 2016 года.

Такую оценку Национального банка Украины озвучил директор департамента финансовой стабильности регулятора Виталий Ваврищук, пишет Интерфакс-Украина. «Доля России в товарном экспорте из Украины сократилась до 12,1% в 2015 году и до 7,5% в I кв. 2016 (в сравнении с 17,6% в 2014 году)», — говорится в документе. Торговые ограничения, введенные Россией, приведут к снижению украинского экспорта в текущем году на 1,3 млрд долл.Об этом говорится в отчете регулятора по финансовой стабильности, пишет УНИАН. Нацбанк напомнил, что с начала 2016 года Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной и ввела эмбарго на импорт продовольствия из Украины, что создает препятствия для транзита украинских товаров в страны Центральной и Восточной Азии.

Богдан Артёменко

В НБУ подсчитали потери из-за торговых ограничений России

Специальный корреспондент Uaprom.info про В НБУ подсчитали потери из-за торговых ограничений России : Торговые ограничения, введенные Россией, приведут к снижению украинского экспорта в текущем году на $1,3 миллиарда Об этом говорится в отчете регулятора по финансовой стабильности.

Киев подсчитал убытки от российских санкций

Стало извество от Lenta.ru на тему Киев подсчитал убытки от российских санкций : Соответствующая информация содержится в отчете Нацбанка о финансовой стабильности.