ЦБ пригрозил страховщикам отдать сегмент ОСАГО госкомпании

14:22 2016-06-09 13 доступность компания ОСАГО российский сегмент

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Банк России не рассматривает вариант создания государственной страховой компании в сегменте ОСАГО, сообщили ТАСС в пресс-службе ЦБ.
Позиция Российского союза автостраховщиков 7 июня президент РСА Игорь Юргенс сообщил журналистам, что на совещании с участниками страхового рынка глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук дал понять, что если с помощью механизма увеличенных продаж ОСАГО в 5 регионах РФ (так называемый единый агент РСА) компании не решат проблемы с доступностью полисов обязательной «автогражданки», то этот сегмент страхования будет отдан госкомпании по аналогии с Национальной перестраховочной компании (НПК).

Банк России не планирует создавать государственную страховую компанию в сегменте ОСАГО, заявили во вторник, 7 июня, ТАСС в пресс-службе регулятора. «На общем собрании Российского союза автостраховщиков (РСА) приняты основные принципы агентского соглашения, направленные на обеспечение доступности полисов ОСАГО в отдельных регионах.

В Банке России прошло закрытое совещание с участниками страхового рынка, на котором регулятор намекнул, что если не будет решена проблема с доступностью полисов ОСАГО в России, то данный сегмент будет отдан государственной компании.
К примеру, ликвидировались страховые компании в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской, Челябинской и Мурманской областях, а те, кто остался, не могут обеспечить в полной мере доступность полисов ОСАГО. Как сообщает сайт www.kolesa.ru, страховщики обсудили возможные меры, призванные стабилизировать ситуацию в сегменте обязательного страхования российских автовладельцев. По сообщению президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, на общем годовом собрании обсуждался комплекс мер, на которые могут согласиться страховые компании ради улучшения ситуации с доступностью ОСАГО в проблемных регионах РФ. Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс рассказал о том, что на общем годовом собрании обсуждался комплекс мер, на которые могут согласиться страховые компании ради улучшения ситуации с доступностью ОСАГО в проблемных регионах РФ.
«Если не удастся достигнуть принципиальной стабильности на проблемных территориях, компании, убыточность которых составляет 110% и выше, вынуждены будут отказываться от лицензии на проведение операций в этом обязательном виде страхования, — комментирует Игорь Юргенс.

Богдан Артёменко

Набиуллина припугнула капризных автостраховщиков передачей ОСАГО государству

Как пишет Блокнот.ру по вопросу Набиуллина припугнула капризных автостраховщиков передачей ОСАГО государству : В Банке России прошло закрытое совещание с участниками страхового рынка, на котором регулятор намекнул, что если не будет решена проблема с доступностью полисов ОСАГО в России, то данный сегмент будет отдан государственной компании.

В России может появиться государственная страховая компания

Издательство Колеса.ру по вопросу В России может появиться государственная страховая компания : Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс рассказал о том, что на общем годовом собрании обсуждался комплекс мер, на которые могут согласиться страховые компании ради улучшения ситуации с доступностью ОСАГО в проблемных регионах РФ.

ВСС: в России страхование жизни и ОСАГО стали драйверами рынка в I квартале

По сообщению Rukavkaz о ВСС: в России страхование жизни и ОСАГО стали драйверами рынка в I квартале : ВСС: в России страхование жизни и ОСАГО стали драйверами рынка в I квартале.