Россия назвала расчетную цену на газ для Украины на II квартал 2016

10:17 2016-06-09 11 газа европейский квартал комфортный Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

«Что касается поставок газа в Украину, цены которые действуют на сегодняшний день, гораздо более комфортные, чем те цены, которые есть на споте на европейских газовых хабах. Второй квартал (расчетная контрактная цена без скидки – ред.) $ 177 за тыс. куб. метров», – сказал министр.

Расчетная цена газа для Украины на второй квартал составляет 177 долларов за тысячу кубометров, заявил министр энергетики России Александр Новак.
При этом Новак исключил внесение изменений в газовый контракт, передает ТАСС.

Во втором квартале текущего года контрактная цена на газ для Украины является абсолютно комфортной и без скидок.
Позиция «Нафтогаза» вот уже на протяжении последних полутора лет остается полностью неизменной: приобретение газа у российского «Газпрома» возможно только в том случае, если российская компания сможет предложить более низкую стоимость, нежели поставщики из Европы. Расчетная цена российского газа для Украины на II квартал 2016 года составляет 177 долларов за тысячу куб м. Об этом сообщил министр энергетики Российской ФедерацииАлександр Новак, передает РБК-Украина со ссылкой на ТАСС.
«На сегодняшний день цены для Украины, которые действуют даже во II квартале, гораздо более комфортны, чем те цены, которые есть на спот и на газовых хабах европейских», — отметил Новак, добавив, что расчетная цена на II квартал составляет 177 долларов. Контрактная цена на газ для Украины во ІІ квартале в размере 177 долл. за 1 тыс. куб. м без скидки была комфортнее цен европейского спота.
«У нас всегда была позиция, что никаких изменений к контракту не может быть до конца 2019 г. Что касается поставок газа в Украину, то цены, которые действуют на сегодня, гораздо более комфортные, чем те цены, которые есть на споте на европейских газовых хабах. Контрактная цена на газ для Украины во втором квартале в размере $177 за тыс. куб. м без скидки была комфортнее цен европейского спота, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
Что касается поставок газа в Украину, цены которые действуют на сегодняшний день, гораздо более комфортные, чем те цены, которые есть на споте на европейских газовых хабах.

Алексей Вдовиченко

Россия назвала расчетную цену на газ для Украины

По сообщению Факты и комментарии о следующем Россия назвала расчетную цену на газ для Украины : По словам чиновника, она составляет 177 долларов за тысячу кубометров, передает ТАСС.

Россия намерена продавать Украине газ по 177 долларов

Специальный корреспондент РепортерUA о Россия намерена продавать Украине газ по 177 долларов : Расчетная цена газа для Украины на второй квартал составляет 177 долларов за тысячу кубометров.

Минэнерго РФ: Цена на газ для Украины в 177 долл. во ІІ квартале 2016 г. без скидки комфортнее европейского спота

Специальный корреспондент 112.ua по вопросу Минэнерго РФ: Цена на газ для Украины в 177 долл. во ІІ квартале 2016 г. без скидки комфортнее европейского спота : Контрактная цена на газ для Украины во ІІ квартале в размере 177 долл.

Новак ответил «Нафтогазу»: считает цену на газ для Украины «абсолютно комфортной»

Напоминаем, что УНИАН о Новак ответил «Нафтогазу»: считает цену на газ для Украины «абсолютно комфортной» : Контрактная цена на российский газ во втором квартале 2016 года для Украины «абсолютно комфортна» и без скидок, обсуждать новую скидку на газ с Киевом Москва пока не готова.