Нефть торгуется у максимума за 11 месяцев

04:16 2016-06-09 34 Brent баррель доллар доллара баррель нефть

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Сегодня, 8 июня, на торгах на мировом рынке стоимость нефти достигла самых высоких за последние полгода показателей . Европейская Brent подорожала до 52,23 доллара за баррель (последний раз такая цена была в октябре 2015-го), американская WTI стоит 51,03 доллара (подобные высокие цены были в июле прошлого года).

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к этому времени поднялась на $ 0,75 (1,46%) — до $ 52,19 за баррель.
Цена июльских фьючерсов на нефть марки на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась в ходе торгов на $ 0,44 (0,87%) — до $ 50,8 за баррель, торгуясь у максимума с июля прошлого года, свидетельствуют данные Bloomberg .

Цены на нефть продолжают расти третий день подряд, достигая максимума примерно за восемь предыдущих месяцев, сообщает Прайм.
Министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что добыча сократилась до 1,5-1,6 миллиона баррелей в сутки с 2,2 миллиона по состоянию на начало года. Мировые цены на нефть в среду растут на фоне данных Американского института нефти (API), говорящих о сокращении запасов «черного золота» в стране, и в ожидании статистики Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.39 КВ стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,16% — до 51,52 доллара за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,34%, до 50,53 доллара за баррель. Сегодня утром фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе на Лондонской товарной бирже выросли в цене до 51,51 доллара за баррель Об этом сообщает Bloomberg.
Выросли в цене также июльские фьючерсы на нефть марки WTI, которые сегодня продаются по 50,49 долл. за баррель, прибавив 0,26%. На пике нефть Brent торговалась на уровне 52,22 доллара за баррель. Эксперты считают, что рост стоимости нефти связан с ослаблением доллара к остальным мировым валютам и публикацией данных Американского института нефти о сокращении коммерческих запасов нефти в США.

Владислав Коваленко

Цены на нефть сохраняют слабый рост

Источник Интерфакс-Украина по вопросу Цены на нефть сохраняют слабый рост : Цены на нефть сохраняют небольшой рост на торгах в среду, поддержку рынку оказывают сигналы фундаментального изменения баланса спроса и предложения на мировом рынке.

Мировые цены на нефть обновили 8-месячный максимум

Специальный корреспондент УНИАН на тему Мировые цены на нефть обновили 8-месячный максимум : Цены на нефть продолжают расти третий день подряд, достигая максимума примерно за восемь предыдущих месяцев, сообщает Прайм.

Нефть дорожает на данных о сокращении запасов в США

Источник УНИАН по вопросу Нефть дорожает на данных о сокращении запасов в США : Мировые цены на нефть в среду растут на фоне данных Американского института нефти (API), говорящих о сокращении запасов "черного золота" в стране, и в ожидании статистики Минэнерго США, сообщает Прайм.