Всемирный банк дал новый прогноз по экономическому росту в Украине

00:19 2016-06-09 20 ВВП всемирный рост Украина уровень

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Аналитики Всемирного банка прогнозируют рост экономики Украины в 2016 году на уровне 1% ВВП, в 2017 – на 2%, в 2018 – на 3%. Об этом сообщается в июньском докладе ВБ Global Economic Prospects. Эксперты отметили, что в 2016 году экономика Украины уже прошла «дно» и вернулась к положительной динамике – в I квартале зафиксирован рост ВВП на уровне 0,1%. Особенно отмечается рост показателей в западных областях Украины, которые напрямую не затронуты конфликтом на Донбассе.

В текущем году Всемирный банк прогнозируют рост экономики Украины на уровне 1% ВВП, в следующем — 2% Всемирный банк (ВБ) прогнозирует снижение ВВП России в 2016 году на 1,2% на фоне падения объемов частных инвестиций и потребления.
Об этом говорится в новом докладе ВБ, посвященном глобальным экономическим перспективам, сообщает Deutsche Welle.По мнению экспертов, сокращение ВВП Украины на 9,9% в 2015 году не было настолько критичным, как предполагалось ранее.

К тому времени время как российская экономика все еще пытается адаптироваться к сохраняющимся на низком уровне ценам на нефть и торговым эмбарго, Украина уже преодолела пик рецессии Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка, посвященном глобальным экономическим перспективам, передает «DW». «Российская экономика пытается адаптироваться к сохраняющимся на низком уровне ценам на нефть, торговым эмбарго и геополитическим вызовам», — отмечают авторы доклада, добавляя, что в 2017 году в РФ ожидается возвращение к умеренному росту. Аналитики Всемирного банка отметили, что в 2016 году экономика Украины вернулась к положительной динамике, и в первом квартале зафиксирован рост ВВП на уровне 0,1%. Таким образом, по мнению аналитиков, в стране пройден пик рецессии.Украинская экономика прошла пик рецессии и в 2016 году вернулась к положительной динамике.
В связи с этим аналитики банка сохраняют прогноз роста ВВП Украины в 2016 году на уровне 1%. По данным ВБ, снижение ВВП Украины в 2015 году (на 9,9%) было не столь значительным, как предполагалось ранее. Один из ключевых кредиторов Украины — Всемирный банк — прогнозирует рост экономики нашей страны в текущем году на уровне 1% с последующим ростом до 2-3% в 2017 и 2018 годах.
«Ключевые риски для региона в целом — геополитическая напряженность, давление низких цен на нефть, сложности доступа на рынок заемного капитала, политическая поляризация, — говорится в отчете Всемирного банка.

Мария Кравченко

Всемирный банк: ВВП Украины вырастет на 1%

Специальный корреспондент Украинский Бизнес Ресурс на тему Всемирный банк: ВВП Украины вырастет на 1% : Один из ключевых кредиторов Украины - Всемирный банк - прогнозирует рост экономики нашей страны в текущем году на уровне 1% с последующим ростом до 2-3% в 2017 и 2018 годах.

Главные новости 8 июня. Арест замглавы Николаевской ОГА, мобильные группы на таможне, победа украинцев на чемпионате по брэйк-дансу

Стало извество от #Буквы по вопросу Главные новости 8 июня. Арест замглавы Николаевской ОГА, мобильные группы на таможне, победа украинцев на чемпионате по брэйк-дансу : Одесский суд арестовал на 2 месяца замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука, подозреваемого в получении крупной взятки.

Главные новости 8 июня. Арест замглавы Николаевской ОГА, мобильные группы на таможне, победа украинцев на чемпионате по брэйк-дансу

По сообщению #Буквы на тему Главные новости 8 июня. Арест замглавы Николаевской ОГА, мобильные группы на таможне, победа украинцев на чемпионате по брэйк-дансу : Одесский суд арестовал на 2 месяца замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука, подозреваемого в получении крупной взятки.

Главные новости 8 июня. Арест замглавы Николаевской ОГА, мобильные группы на таможне, победа украинцев на чемпионате по брэйк-дансу

Как сообщает #Буквы по вопросу Главные новости 8 июня. Арест замглавы Николаевской ОГА, мобильные группы на таможне, победа украинцев на чемпионате по брэйк-дансу : Одесский суд арестовал на 2 месяца замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука, подозреваемого в получении крупной взятки.