Видеосъемка и «Черная сотня»: Кабмин утвердил изменения для таможни

20:18 2016-06-08 21 группа межведомственный мобильный мобильным группам создать

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Так, документом предлагается создать при Министерстве финансов Межведомственный целевой центр и 20 совместных мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела из представителей Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. При этом функции по координации работы мобильных групп полагаются на Межведомственный целевой центр.

Кабинет министров Украины в рамках усовершенствования работы Таможенной службы утвердил ранее озвученное решение о создании нескольких специальных межведомственных мобильных групп, задачей которых станет борьба с контрабандой на государственной границе.
Как сообщал УНИАН, в начале мая текущего года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время будет создано межведомственное подразделение по контролю за работой таможенников, получившее название «таможенная сотня».

Правительство Украины создало 20 мобильных групп для противодействия контрабанде.
В проекте постановления Кабмина о противодействии незаконному перемещению товаров через границу Украины сказано, что координировать работу групп будет Межведомственный целевой центр, размещенный в Государственной фискальной службе (ГФС). В следующие два месяца за действиями таможенников начнут пристально следить с помощью мобильных отрядов и видеонаблюдения.
Еще через месяц бороться с коррупцией и контрабандой начнут мобильные межведомственные группы. Скоро в Украине может заработать «Черная сотня» — подразделение по борьбе с контрабандой, заявил глава фискальной службы Роман Насиров. По его словам, планируется создать 20 мобильных бригад, в каждой будут работать по четыре человека — представители налоговой, таможни, полиции и погранслужбы. Правительство для борьбы с коррупцией на таможнях создало 20 мобильных групп и межведомственный целевой центр.
Об этом говорится на сайте Минфина.Аналитики центра будут выявлять рискованные операции на таможне и передавать информацию мобильным группам, которые должны работать круглосуточно.

Владислав Коваленко

В Украине создадут мобильные группы для борьбы с контрабандой

Стало извество от Новое Время (НВ) на тему В Украине создадут мобильные группы для борьбы с контрабандой : Кабинет министров принял решение о создании в Украине специальных межведомственных мобильных групп, задачей которых будет борьба с контрабандой на государственной границе.

В Украине появится «Черная сотня» для борьбы с контрабандой

Стало извество от Сегодня (Киев) о В Украине появится «Черная сотня» для борьбы с контрабандой : Скоро в Украине может заработать "Черная сотня" — подразделение по борьбе с контрабандой, заявил глава фискальной службы Роман Насиров.

Кабмин дал старт работе «черной сотни» на таможне

Как пишет LB.ua на тему Кабмин дал старт работе «черной сотни» на таможне : Речь идет о мобильных группах, которые будут координироваться из центра и будут препятствовать контрабанде, таможенным нарушениям", - сказал премьер Владимир Гройсман на заседании Кабмина перед принятием соответствующего решения.

Кабмин создал мобильные группы для контроля ситуации на таможне

По сообщению Пресса Украины по вопросу Кабмин создал мобильные группы для контроля ситуации на таможне : Как написал на собственной странице в социальной сети премьер-министр Украины Владимир Гройсман, мобильные группы помогут искоренить коррупцию на таможне и исключить контрабанду.