НБУ разрешил банкам менять курс валют в течение дня

20:18 2016-06-08 15 банк валюта курс национальный разрешить

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины №341, вступающем в действие с 15 июня, которое имеет в своем распоряжении УНИАН. «Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов», — говорится в документе.

Национальный банк разрешил коммерческим банкам с 15 июня менять курс валют в течение операционного (рабочего) дня, а также устанавливать его на различном уровне в разных отделениях. Также при осуществлении наличных операций конвертации одной иностранной валюты в другую банкам разрешено использовать собственный коммерческий курс, а не официальный курс НБУ.

Национальный банку Украины разрешил обменникам менять курс валют на протяжении дня, указано в постановлении Правления № 341 от 07.06.2016 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины».
Поясняется, что это позволит для снизить для них риски, которые могут возникать в результате изменений рыночной конъюнктуры в течение дня, и, как следствие, уменьшить спред между курсами покупки и продажи иностранной валюты. Национальный банк разрешил банкам, которые осуществляют обмен иностранных валют, изменять курсы покупки и продажи в течение рабочего дня Об этом говорится в постановлении под номером 341 от 7 июня на сайте регулятора.
Этим же документом регулятор разрешил устанавливать разные курсы покупки и продажи иностранной валюты в кассе банка, финансового учреждения, их обособленных подразделениях и пунктах обмена валюты, расположенных по разным адресам. Финучреждения вправе изменять значение курса покупки и продажи валюты в течение операционного дня Национальный банк Украины разрешил банкам с 15 июня изменять курсы купли/продажи валюты в течение операционного (рабочего) дня. Об этом говорится в постановлении N341, вступающем в действие с 15 июня.»Банк, финансовое учреждение вправе изменять значение курса покупки и продажи в течение операционного (рабочего) дня с обязательным оформлением каждого измененного значения соответствующим приказом (распоряжением), в котором указывается время (час, минута) изменения курсов», — гласит документ.Постановлением N342 регулятор отменил лимит выдачи наличности в национальной валюте через кассы и банкоматы и повысил лимит по выдаче наличности в иностранной валюте и банковских металлах в 2 раза. Очень важное нововведение — НБУ разрешил банкам менять валютные курсы в течение дня.
— И, как следствие сократить спрэд между курсами покупки и продажи валюты».Второе изменение: НБУ разрешает устанавливать разные курсы в кассах банка, финансового учреждения, отдельных подразделениях и пунктах обмена валюты, расположенным по разным адресам.И, наконец, НБУ разрешил проводить конвертацию одной иностранной валюты в другую по собственному курсу.

Владислав Коваленко

Банкам разрешили менять курсы в течение дня, а клиентам больше снимать валюты

Издательство Ракурс про Банкам разрешили менять курсы в течение дня, а клиентам больше снимать валюты : Национальный банк разрешил банкам, которые осуществляют обмен иностранных валют, изменять курсы покупки и продажи в течение рабочего дня Об этом говорится в постановлении под номером 341 от 7 июня на сайте регулятора.

НБУ одобрил изменение банками курса валют на протяжении дня

Как сообщает #Буквы о НБУ одобрил изменение банками курса валют на протяжении дня : Национальный банк Украины разрешил обменникам менять курс валют в течение дня.

НБУ разрешил банкам менять курсы валют в течение дня

Стало извество от Деньги.UA про НБУ разрешил банкам менять курсы валют в течение дня : Финучреждения вправе изменять значение курса покупки и продажи валюты в течение операционного дня Национальный банк Украины разрешил банкам с 15 июня изменять курсы купли/продажи валюты в течение операционного (рабочего) дня.


Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
04:25 2017-01-23 3

В Samsung назвали истинную причину взрывов смартфонов
В Samsung назвали истинную причину взрывов смартфонов
03:35 2017-01-23 3

Мадонна об идее «взорвать Белый дом»: Эту фразу «грубо вырвали из контекста»
Мадонна об идее «взорвать Белый дом»: Эту фразу «грубо вырвали из контекста»
02:00 2017-01-23 3

Сенат рассмотрит законопроект о запрете снятия санкций против РФ
01:16 2017-01-23 3

Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
00:05 2017-01-23 7

Хакеры разместили в Twitter NYT «новость» о намерении России напасть на США
23:55 2017-01-22 6

Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
21:55 2017-01-22 7

Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
21:30 2017-01-22 8

Конгресс США намерен запретить Трампу снимать санкции без одобрения сенаторов
21:05 2017-01-22 8

«Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии?
21:00 2017-01-22 9