Кабмин создал центр по противодействию контрабанде

18:18 2016-06-08 43 государственный группа межведомственный мобильный мобильных групп

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Так, документом предлагается создать при Министерстве финансов Межведомственный целевой центр и 20 совместных мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела из представителей Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. При этом функции по координации работы мобильных групп полагаются на Межведомственный целевой центр.

Кабинет министров Украины в рамках усовершенствования работы Таможенной службы утвердил ранее озвученное решение о создании нескольких специальных межведомственных мобильных групп, задачей которых станет борьба с контрабандой на государственной границе.
Как сообщал УНИАН, в начале мая текущего года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время будет создано межведомственное подразделение по контролю за работой таможенников, получившее название «таможенная сотня».

Кабинет министров принял решение о создании в Украине специальных межведомственных мобильных групп, задачей которых будет борьба с контрабандой на государственной границе. Соответствующее решение было разработано Министерством финансов по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает УНИАН. Правительство Украины создало 20 мобильных групп для противодействия контрабанде.
В проекте постановления Кабмина о противодействии незаконному перемещению товаров через границу Украины сказано, что координировать работу групп будет Межведомственный целевой центр, размещенный в Государственной фискальной службе (ГФС). Согласно документу, предлагается создать при Министерстве финансов Межведомственный целевой центр и 20 совместных мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела из представителей Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Вместе с тем функции по координации работы мобильных групп планируется возложить на Межведомственный целевой центр. Практически месяц понадобился правительству, чтобы реализовать идею премьер-министра Владимира Гройсмана – создать «черные сотни», межведомственные группы, которые должны взять под полный контроль таможенные органы и пресечь нескончаемые контрабандные потоки.
Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров накануне в разговоре с журналистами заявил, что после принятия решения правительством понадобится еще две недели и «черная сотня» готова будет дать первый бой контрабандистам и таможенным коррупционерам.

Владислав Коваленко

В Украине появится «Черная сотня» для борьбы с контрабандой

Стало извество от Сегодня (Киев) по вопросу В Украине появится «Черная сотня» для борьбы с контрабандой : Скоро в Украине может заработать "Черная сотня" — подразделение по борьбе с контрабандой, заявил глава фискальной службы Роман Насиров.

Кабмин дал старт работе «черной сотни» на таможне

Стало извество от LB.ua по вопросу Кабмин дал старт работе «черной сотни» на таможне : Речь идет о мобильных группах, которые будут координироваться из центра и будут препятствовать контрабанде, таможенным нарушениям", - сказал премьер Владимир Гройсман на заседании Кабмина перед принятием соответствующего решения.

Кабмин создал 20 мобильных групп по борьбе с контрабандой

Стало извество от Факты и комментарии по вопросу Кабмин создал 20 мобильных групп по борьбе с контрабандой : Кабинет министров Украины принял постановление о создании мобильных групп для борьбы с контрабандой на госгранице, информирует rbc.