Порошенко прогнозирует инфляцию на уровне 8% в 2017

16:17 2016-06-03 26 будущий заявить инфляции сумме инфляция Порошенко

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу. «Мы оптимистично смотрим в будущее относительно таргетирования показателя инфляции до суммы 12% за год (по итогам 2016 года – Ред.). И на следующий год мы будем иметь возможность перейти к сумме 8% инфляции», — отметил Порошенко.

Об этом Порошенко заявил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина «У нас уже есть положительная динамика в первом квартале. Могу сказать, что инфляция в I квартале составляет около 5%. Мы оптимистично смотрим в будущее по таргетированию показателя инфляции к сумме 12% за год, и на следующий год мы будем иметь возможность перейти к 8% инфляции», — заявил Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует рост экономики Украины по итогам 2016 года на уровне не менее 1,1% при инфляции 12% с последующим ее снижением в 2017 году до 8%. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Киеве, пишет УНИАН.
И инфляция в первом квартале составляет порядка 5%. Мы уверенно смотрим в будущее относительно таргетирования инфляции — до 12% за год.

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует рост экономики Украины по итогам 2016 года на уровне не менее 1,1% при инфляции 12% с последующим ее снижением в 2017 году до 8%. Как стало известно «фрАзе», об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Киеве.
«Вчера, я убежден, это была общая победа всех украинцев, вчера Верховная Рада поддержала предложенный мной законопроект о судоустройстве и статусе судей, и вчера были проголосованы конституционные изменения в части судебной реформы», — заявил президент. Украинский президент Петр Порошенко рассказал о том, какова экономическая ситуация в его родной стране.
По его словам, в указанный период инфляция составила порядка 5%. Лидер страны выразил надежду, что экономическая ситуация в государстве наладится, а рядовые граждане больше не будут «затягивать пояса».

Ярослав Бутенко

В Минфине сказали, на что пойдет американский миллиард

Специальный корреспондент Укринформ про В Минфине сказали, на что пойдет американский миллиард : "Эти средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ к рыночному уровню", - отмечают в Минфине.

США предоставили Украине третий $ 1 млрд кредитных гарантий

По сообщению Зеркало недели о США предоставили Украине третий $ 1 млрд кредитных гарантий : Украина и США 3 июня подписали соглашение о предоставлении очередного третьего транша кредитных гарантий объемом $ 1 млрд , сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

США выделит Украине $1 млрд для поддержки уязвимых слоев населения

Напоминаем, что #Буквы на тему США выделит Украине $1 млрд для поддержки уязвимых слоев населения : От Правительства Украины соглашение подписал глава Минфина Александр Данилюк, от правительства США - посол США Джеффри Пайетт и уполномоченный представитель миссии USAID Джоэль Сандефур.