Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях на $1 млрд

16:17 2016-06-03 11 гарантия кредитные гарантии кредитный миллиард США

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

От правительства Украины соглашение подписал Министр финансов Украины Александр Данилюк, от правительства США — посол США Джеффри Пайетт и уполномоченный представитель миссии USAID Джоэль Сандефур. Ожидается, что получив кредитные гарантии, Украина получит дополнительные возможности для поддержки и защиты наиболее уязвимых украинцев.

Правительство Украины сегодня, 3 июня, подписало соглашение с правительством США о предоставлении нашей стране кредитных гарантий объемом 1 млрд долл. в рамках договоренностей между высшим руководством обеих стран.
Минфин напомнил, что данное соглашение является уже третьей кредитной гарантией от правительства США, и две предыдущие позволили нашей стране привлечь на внешних рынках 2 млрд долл. в 2014 и 2015 годах по рекордно низким ставкам.

Сегодня, 3 июня, Украина и США подписали соглашение о выделении Украине кредитных гарантий на один миллиард долларов .
«Только что подписал Соглашение о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки в 1 млрд долларов с послом США Джеффри Р. Пайеттом и уполномоченным представителем миссии USAID Джоелем Сандефуром.

Украина и США в пятницу подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий объемом $1 млрд, которое позволит Украине пятилетние выпустить еврооблигации и привлечь на международных рынках капитала $1 млрд под ставку до 2% годовых в общий фонд государственного бюджета. Как говорится в сообщении украинского Минфина, от украинской стороны документ подписал министр Александр Данилюк, от американской – посол США Джеффри Пайетт и уполномоченный представитель миссии USAID Джоэль Сандефур. Украинским и американским правительством сегодня было подписано соглашение о предоставлении Украине кредитных гарантий на сумму в 1 миллиард долларов в рамках, оговоренных руководителями обеих сторон, передает Joinfo.ua со ссылкой на УНИАН.
Соглашение направлено на обеспечение Украине доступа к рынкам капитала, а также поддержание украинской программы экономических реформ, которую поддерживает МВФ, USAID, а также другие члены всемирного сообщества Средства в размере 1 миллиарда долларов, привлеченные в результате выпуска облигаций под американские кредитные гарантии, поступят в общий фонд государственного бюджета и будут использоваться для оказания социальной поддержки наиболее уязвимому слою населения в связи с повышением цены на газ. «Эти средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ к рыночному уровню», — отмечают в Минфине. Как известно, Соглашение о предоставлении кредитных гарантий в объеме $1 млрд является уже третьей кредитной гарантией, которую Украина получила от правительства США. В пятницу, 3 июня, правительства США и Украины подписали соглашение о предоставлении Киеву кредитных гарантий объемом $1 млрд.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.»Средства будут использованы на социальную защиту наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ до рыночного уровня», – говорится в сообщении ведомства.Средства в размере $1 млрд, которые будут привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступят в общий фонд государственного бюджета. Эти средства будут использованы на социальную защиту наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ до рыночного уровня.

Ярослав Бутенко

В Минфине сказали, на что пойдет американский миллиард

Специальный корреспондент Укринформ про В Минфине сказали, на что пойдет американский миллиард : "Эти средства будут использованы на социальную поддержку наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ к рыночному уровню", - отмечают в Минфине.

США предоставили Украине третий $ 1 млрд кредитных гарантий

По сообщению Зеркало недели о США предоставили Украине третий $ 1 млрд кредитных гарантий : Украина и США 3 июня подписали соглашение о предоставлении очередного третьего транша кредитных гарантий объемом $ 1 млрд , сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

США выделит Украине $1 млрд для поддержки уязвимых слоев населения

Напоминаем, что #Буквы на тему США выделит Украине $1 млрд для поддержки уязвимых слоев населения : От Правительства Украины соглашение подписал глава Минфина Александр Данилюк, от правительства США - посол США Джеффри Пайетт и уполномоченный представитель миссии USAID Джоэль Сандефур.