Moody’s пересмотрело свой прогноз по курсу гривны

15:17 2016-06-03 29 гарантия гривна подписание соглашение США

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Международное рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело свой прогноз относительно курса гривны после подписания Декларации о намерениях и Соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки.
Как сообщил Порошенко, едва только стало известно о том, что будет подписано соглашение о макрофинансовой помощи, всемирно известное Международное рейтинговое агентство Moody’s сразу же пересмотрело свой прогноз относительно курса украинской гривны, украинские ценные бумаги на европейском рынке улучшили свои показатели и «это является символом того, что инвесторы верят в Украину».

Подписание соглашения о макрофинансовой помощи США Украине привело к улучшению показателей украинских ценных бумаг и пересмотру прогноза курса гривны.
По словам главы государства, как только стало известно о том, что будет подписано соглашение о макрофинансовой помощи, Международное рейтинговое агентство Moody’s сразу же пересмотрело свой прогноз по курсу украинской гривны, украинские ценные бумаги на европейском рынке улучшили свои показатели, и «это символ того, что инвесторы верят в Украину».

Президент Петр Порошенко заявил, что вслед за подписанием соглашения о предоставлении Украине кредитных гарантий США последует обновленный договор с МВФ и макрофинансовая помощь от Евросоюза. Об этом он сказал в пятницу в ходе подписания декларации о намерениях и соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и США.

В присутствии Президента Петра Порошенко состоялось подписание Декларации о намерениях и Соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки.
Договоренность об этом была достигнута во время визита главы государства в Вашингтон, его встреч с президентом США Бараком Обамой, вице-президентом США Джозефом Байденом. В присутствии Президента Петра Порошенко состоялось подписание Декларации о намерениях и Соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки до 1 млрд. долл.
В свою очередь, посол США в Украине Джеффри Пайетт назвал подписание важным шагом Президента и новой Украины на пути к стабильности и экономическому росту, дополнительным стимулом реформ, которые уже проводятся, и свидетельством выполнения обязательств США перед народом Украины. Президент Украины Петр Порошенко приветствует подписание с США соглашения о предоставлении кредитных гарантий в $1 млрд и надеется, что последует и подписание Меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) «Это является свидетельством того, что США для Украины является надежным стратегическим партнером», — сказал глава государства после подписания документа. Он выразил уверенность, что вслед за подписанием соглашения о предоставлении Украине стране помощи на сумму до $1 млрд состоится подписание и документа о сотрудничестве с МВФ, другими финансовыми организациями, получение макрофинансовой помощи со стороны ЕС, что будет способствовать экономическому росту Украины.

Алексей Вдовиченко

Порошенко после кредитного договора со США ждет соглашения с МВФ

Как пишет LB.ua о Порошенко после кредитного договора со США ждет соглашения с МВФ : Президент Петр Порошенко заявил, что вслед за подписанием соглашения о предоставлении Украине кредитных гарантий США последует обновленный договор с МВФ и макрофинансовая помощь от Евросоюза.

Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях на миллиард долларов

Напоминаем, что Укринформ о следующем Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях на миллиард долларов : Президент отметил, что результатом сегодняшнего подписания станет еще более эффективное сотрудничество Украины и США.

Украина получит от США помощь, которая поможет противостоять российской агрессии

Как сообщает Lugansk.proua.com про Украина получит от США помощь, которая поможет противостоять российской агрессии : В присутствии Президента Петра Порошенко состоялось подписание Декларации о намерениях и Соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки до 1 млрд.

Состоялось подписание Соглашения о предоставлении США Украине кредитных гарантий на сумму $1 млрд

Источник Электронные вести на тему Состоялось подписание Соглашения о предоставлении США Украине кредитных гарантий на сумму $1 млрд : В присутствии Президента Петра Порошенко состоялось подписание Декларации о намерениях и Соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и Соединенными Штатами Америки.

Порошенко рассчитывает после получения кредитных гарантий США на транш МВФ

Как пишет Росбалт на тему Порошенко рассчитывает после получения кредитных гарантий США на транш МВФ : Президент Украины Петр Порошенко приветствует подписание с США соглашения о предоставлении кредитных гарантий в $1 млрд и надеется, что последует и подписание Меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом.