В Киеве продадут гостиницу «Спорт»

14:35 2012-01-05 9 гостиница Спорт Киев приватизация ФГИ

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киеве продадут гостиницу «Спорт»
В Киеве продадут гостиницу «Спорт», которая расположена неподалеку от НСК «Олимпийский» по ул. Красноармейской, 55.
Фонд госимущества объявил конкурс на привлечение оценщика с целью определения рыночной стоимости киевской гостиницы «Спорт». Об этом сообщается в объявлении ФГИ, опубликованном в издании «Ведомости приватизации».
Согласно объявлению, оценка рыночной стоимости ЦИК гостиницы «Спорт» проводится с целью приватизации объекта путем продажи на конкурсе.
Ранее ФГИ уже проводил отбор оценщиков ЦИК гостиницы «Спорт» с целью принятия управленческого решения, по результатам которого в августе 2011 года победителем было объявлено ООО «Консалтинговая фирма «Остров» (Киев). Эта же компания выступала оценщиком государственного пакета акций (92,79%) ОАО «Укртелеком» при его продаже.
Напомним, в ноябре 2011 года Кабинет министров Украины согласовал заключение договора о совместной деятельности между ГП «Гостиница «Спорт» и привлеченным для реконструкции отеля инвестором ООО «Юджин» (Киев), входящим в группу компаний «Смарт-холдинг».
Согласно распоряжению правительства №1195-р от 21 ноября 2011 года, условия договора, в частности, предусматривают закрепление земельного участка под гостиницей в постоянном пользовании госпредприятия, его вклад в совместную деятельность и его доля в результате такой деятельности должны составлять не менее 50%.