Страны ОПЕК не договорились об ограничении добычи нефти

05:15 2016-06-03 62 добыча добыче нефти нефть опека смочь

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Страны ОПЕК на саммите в Вене приняли решение сохранить свою политику по добыче нефти.
Напомним, ранее сообщалось, что Саудовская Аравия рассматривает возможность поддержать ограничения добычи нефти стран ОПЕК.

Проходящая в Вене Конференция стран-участниц Организации стран-экспортеров нефти ( ОПЕК ) не смогла достичь соглашения о новом потолке добычи нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимного делегата.
Как сообщалось, страны-члены ОПЕК, представители которых собрались на конференцию в Вене, обсуждают возможность установления ограничений на предельный уровень коллективной добычи, что означало бы возвращение к прежней системе квот внутри картеля, сообщает The Wall Street Journal.

На фоне новостей из Вены о том, что страны ОПЕК не смогли договориться о потолке добычи, нефть продолжила дешеветь.
В итоге после того, как стало известно, что страны не смогли прийти к общему решению, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе торговались в Лондоне на отметке 48,85 долл. за баррель.

Таким образом, члены картеля, который обеспечивает более трети мировой добычи, не смогли установить планку, выше которой ОПЕК не может добывать нефть, чтобы не спровоцировать новое падение цены на «черное золото».
Как это уже случилось в декабре, когда в ОПЕК прошло заседание, на котором представители стран-экспортеров нефти не смогли договориться об объемах добычи. Представители стран – членов ОПЕК на встрече 2 июня не смогли договориться об ограничении нефтедобычи, передает Reuters со ссылкой на источник. По его словам, члены ОПЕК обсуждали лимит по уровню добычи для стран картеля. Страны ОПЕК на саммите в Вене приняли решение сохранить свою политику по добыче нефти По информации Bloomberg, также страны ОПЕК не смогли договориться о лимите добыче. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих оценил прошедшую встречу на «отлично». В ближайшее время нефтяные котировки с большой вероятностью будут падать.
Текущее снижение цен, которое произошло после объявления итогов саммита ОПЕК, эксперт назвал незначительными колебаниями.

Анатолий Курченко

Страны ОПЕК не договорились об ограничении добычи нефти

Источник Uaprom.info по вопросу Страны ОПЕК не договорились об ограничении добычи нефти : Страны ОПЕК на саммите в Вене приняли решение сохранить свою политику по добыче нефти По информации Bloomberg, также страны ОПЕК не смогли договориться о лимите добыче.

Эксперт предсказал дальнейшее падение цен на нефть

Как пишет Lenta.ru про Эксперт предсказал дальнейшее падение цен на нефть : В ближайшее время нефтяные котировки с большой вероятностью будут падать.

ОПЕК не договорилась о новом потолке нефтедобычи

Издательство Российская газета про ОПЕК не договорилась о новом потолке нефтедобычи : Государства, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), 2 июня на встрече в столице Австрии Вене не смогли договориться о новом уровне квот на добычу, а также не пришли к соглашению об изменении политики картеля.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33