МВФ упрекнул Украину в завышенной стоимости ОПЗ

18:19 2016-06-02 23 ЕБРР завод МВФ международный развитие

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сочли завышенной стартовую цену приватизации Одесского припортового завода, за который Украина хочет более 500 млн долл., и в письме предложили Киеву снизить её, чтобы не отпугивать иностранных инвесторов.
«Подобное развитие событий неблагоприятно скажется на доверии иностранных инвесторов в следующем раунде приватизации завода, и в целом испортит имидж Украины и её потенциальную привлекательность для прямых иностранных инвестиций», — написали украинскому премьеру Владимиру Гройсману Жером Вашер и Франсис Малиж, главы региональных представительств МВФ и ЕБРР соответственно.

Европейский банк реконструкции и развития совместно с Международным валютным фондом рекомендовали правительству Украины снизить стартовую цену выставленного на продажу Одесского припортового завода — одного из крупнейших химических производств страны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на письмо, подписанное главами представительств ЕБРР Франсисом Малижем и МВФ — Жеромом Ваше на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, передает УНИАН.

По мнению основных кредиторов Украины, цена в размере $521 млн не соответствует международным стандартам и может негативно сказаться на имидже страны как продавца. «Мы обеспокоены тем, что многие авторитетные международные инвесторы не станут даже рассматривать такое предложение», — говорится в письме, подписанном региональными представителями МВФ и ЕБРР Жеромом Ваше и Френсисом Мелижем.

Богдан Артёменко

ЕБРР и МВФ считают завышенной цену Одесского припортового завода

Специальный корреспондент Бизнес о следующем ЕБРР и МВФ считают завышенной цену Одесского припортового завода : Об этом говорится в письме представителей структур, направленном премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, пишет Reuters.

В ФГИУ ответили на рекомендации кредиторов Украины по снижению стартовой цены ОПЗ

Издательство УНИАН на тему В ФГИУ ответили на рекомендации кредиторов Украины по снижению стартовой цены ОПЗ : Рекомендации ключевых кредиторов Украины - Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития - по снижению стартовой цены 99,6% акций крупного химического предприятия Одесского припортового завода (ОПЗ), которая составляет 13,175 млрд грн (около 521 млн долл.

МВФ и ЕБРР предлагают Украине снизить цену Одесского припортового завода

По сообщению День (Украина) на тему МВФ и ЕБРР предлагают Украине снизить цену Одесского припортового завода : Международный валютный фонд и ЕБРР сочли завышенной стартовую цену приватизации Одесского припортового завода, за который Украина хочет больше 500 млн долл.