МВФ и ЕБРР требуют снизить стартовую цену приватизации ОПЗ

16:17 2016-06-02 11 ЕБРР МВФ приватизация стартовая цена стартовый

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сочли завышенной стартовую цену приватизации Одесского припортового завода, за который Украина хочет более 500 млн долл., и в письме предложили Киеву снизить её, чтобы не отпугивать иностранных инвесторов.
«Подобное развитие событий неблагоприятно скажется на доверии иностранных инвесторов в следующем раунде приватизации завода, и в целом испортит имидж Украины и её потенциальную привлекательность для прямых иностранных инвестиций», — написали украинскому премьеру Владимиру Гройсману Жером Вашер и Франсис Малиж, главы региональных представительств МВФ и ЕБРР соответственно.

Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сочли завышенной стартовую цену приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Как пишет РБК-Украина, в своем письме главы региональных представительств МВФ и ЕБРР Жером Вашер и Франсис Малиж заявили, что стартовая цена (13,2 млрд гривен) завышена.

Международный валютный фонд и ЕБРР посчитали завышенной стартовую цену приватизации Одесского припортового завода, о чем написали в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. В своем письме главы региональных представительств МВФ и Европейского банка реконструкции и развития Жером Ваше и Франсис Малиж заявили, что стартовая цена (13,2 млрд гривен) завышена, сообщает РБК-Украина.

Украина просит за ОПЗ более 13 миллиардов гривен, но МВФ и ЕБРР опасаются, что многие авторитетные международные инвесторы, взглянув на цену, даже не станут интересоваться условиями продажи. В письме говорится, что это подорвет доверие иностранных инвесторов к приватизации завода, а также нанесет ущерб имиджу Украины и его потенциальной привлекательности для прямых иностранных инвестиций. Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сочли завышенной стартовую цену приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ), за который Украина хочет более $500 миллионов, и в письме предложили Киеву снизить ее, чтобы не отпугивать иностранных инвесторов.
«Подобное развитие событий неблагоприятно скажется на доверии иностранных инвесторов в следующем раунде приватизации завода, и в целом испортит имидж Украины и её потенциальную привлекательность для прямых иностранных инвестиций», – написали украинскому премьеру Владимиру Гройсману Жером Вашер и Франсис Малиж, главы региональных представительств МВФ и Европейского банка реконструкции и развития. Международный валютный фонд (МВФ) и ЕБРР посчитали завышенной стартовую цену приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ), о чем написали в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.
Как сообщается, в своем письме главы региональных представительств МВФ и Европейского банка реконструкции и развития Жером Вашер и Франсис Малиж заявили, что стартовая цена (13,2 млрд гривен) завышена.

Владислав Коваленко

МВФ и ЕБРР требуют снизить стартовую цену приватизации ОПЗ

Специальный корреспондент Сегодня (Киев) на тему МВФ и ЕБРР требуют снизить стартовую цену приватизации ОПЗ : Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сочли завышенной стартовую цену приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ), за который Украина хочет более $500 миллионов, и в письме предложили Киеву снизить ее, чтобы не отпугивать иностранных инвесторов.

У МВФ посоветовали снизить цену приватизации Одесского припортового завода

Как пишет Depo.ua о У МВФ посоветовали снизить цену приватизации Одесского припортового завода : Как передает Depo.

МВФ и ЕБРР считают цену ОПЗ завышенной

Специальный корреспондент RBC.ua о следующем МВФ и ЕБРР считают цену ОПЗ завышенной : Международный валютный фонд (МВФ) и ЕБРР посчитали завышенной стартовую цену приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ), о чем написали в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.


В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 7

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 6

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 11

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 12

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 11

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 9

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 12

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 16

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 17