Розенко: Резкого увеличения задолженности за услуги ЖКХ не наблюдается

06:16 2016-06-02 32 грн дать задолженность резкий розенко

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

«Вопрос монетизации субсидий стоит постоянно, но мы должны четко понять, что это плата за жилищно-коммунальные услуги и за газ.
Когда реально человек в следующем отопительном сезоне сэкономит определенную часть от своей субсидии на определенных видах услуг, в частности, на электроэнергии и газоснабжении, в следующем сезоне мы сделаем возможность монетизировать эту экономию, чтобы он её вложил или в утепление, или в энергосберегающие технологии», — подчеркнул вице-премьер.

Об этом вице-премьер Павел Розенко заявил в эфире телеканала «UA:Перший», передает корреспондент Укринформа.
Мы не видим на сегодняшний день резкого увеличения задолженности», — сказал Розенко.

Несмотря на повышение тарифов на газ для населения пока не наблюдается резкого роста задолженности по уплате коммунальных услуг в Украине.
В то же время, по данным Государственной службы статистики, задолженность населения Украины за уплату коммунальных услуг в апреле 2016 года по сравнению с мартом выросла на 9 млрд грн. и составляла на конец месяца 13,4 млрд грн.

Резкого увеличения задолженности по уплате коммунальных услуг в настоящее время не наблюдается. Об этом в эфире телеканала «UA:Перший» заявил вице-премьер Павел Розенко, сообщает «Укринформ». «Вопрос в том, человек, который получает 1 тыс. грн пенсии, понесет ли эти 4 тыс. грн, которые ему даст государство в монетизованому виде, как плату за жилищно-коммунальные услуги и не вырастет ли задолженность, если мы просто дадим людям деньги?», — сказал Розенко.
По словам Розенко, данный механизм предусматривает, что если человек сэкономил часть от своей субсидии, то государство в следующем сезоне сможет монетизировать эти средства, чтобы он мог вложить их в утепление или технологи энергосбережения.

Владислав Коваленко

Россия ослабила продуктовое эмбарго в отношении западных стран

Издательство Бизнес о Россия ослабила продуктовое эмбарго в отношении западных стран : Российское правительство приняло решение ослабить продуктовое эмбарго, введенное в отношении западных стран, разрешив импорт мяса птицы, говядины и овощей, которые используются для производства детского питания.

У Путина недолго продержались без европейских продуктов

По сообщению ONLINE.ua о У Путина недолго продержались без европейских продуктов : В России решили ослабить продуктовые санкции, введенные против западных стран в ответ на их ограничения после российской аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Россия решила частично смягчить продуктовое эмбарго

Источник УНИАН о следующем Россия решила частично смягчить продуктовое эмбарго : В Россию можно будет ввозить мясо крупного рогатого скота и птицы, а также свежие и сушеные овощи, предназначенные для производства детского питания, сообщает Би-би-си со ссылкой на постановление, опубликованное на интернет-портале правовой информации.