Нефть дешевеет на опасениях о повышении квот на добычу нефти

03:16 2016-06-02 25 баррель биржа нефть фьючерс фьючерс нефть

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 0,86% до $48,68 за баррель.
Вчера фьючерсы на нефть немного упали в цене в ходе волатильной торговой сессии, поскольку инвесторы реагировали на уменьшение объема производства и запасов в мире, а также медвежьи комментарии министра нефти Объединенных Арабских Эмиратов.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:25 КВ снизилась на 0,9% — до $49,44 за баррель.
Государства ОПЕК увеличили добычу в апреле на 188 тыс. баррелей в сутки (б/с) — до 32,44 млн б/с. При этом США в марте сократили производство нефти на 0,1% — до 9,1 млн б/с, а апрельская добыча в Китае упала на 5,6%. По оценкам аналитиков Platts, товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 3,1 млн баррелей.

Июньские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на 0,81%, составив 48,93 долл/барр. В то же время, на лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле упали на 0,02%, до 49,68 долл/барр.

В среду, 1 июня, продолжилось снижение мировых цен на нефть. Эксперты связывают данную тенденцию с открывающейся завтра в Вене конференции ОПЕК.По данным Bloomberg, на Лондонской бирже ICE Futures августовские фьючерсы на Brent упали до 49,51 долл./баррель (на 0,8%).Фьючерс на нефть WTI на Нью-йоркской бирже NYMEX снизился до 48,75 долл./баррель (на 0,7%). Мировые цены на нефть в среду снижаются, поскольку инвесторы опасаются увеличения квоты на добычу странами — членами ОПЕК по итогам встречи в Вене, передает РИА «Новости». Сегодня утром стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,94% — до 49,42 долл. за баррель. Мировые цены на нефть в среду снижаются, поскольку инвесторы опасаются увеличения квоты на добычу нефти странами-членами ОПЕК по итогам встречи в Вене.
Теперь, как отмечают трейдеры, на рынке появились опасения, что члены организации могут прийти к решению повысить квоту на добычу нефти. Цены на нефть снижаются в преддверии заседания представителей Организации государств-экспортеров нефти (ОПЕК).
Причиной снижения стоимости нефти марки «брент» и марки WTI эксперты называют, в основном, неясные результаты саммита ОПЕК.

Мария Кравченко

Цена на нефть продолжает падать в преддверии встречи стран-участниц ОПЕК

Напоминаем, что Світ 24 о следующем Цена на нефть продолжает падать в преддверии встречи стран-участниц ОПЕК : В среду, 1 июня, продолжилось снижение мировых цен на нефть.

Нефть дешевеет, цена Brent опустилась

Издательство Интерфакс-Украина про Нефть дешевеет, цена Brent опустилась : Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 КВ снизилась на $0,68 (1,36%) - до $49,21 за баррель.

Цены на нефть падают из-за грядущей встречи ОПЕК

Издательство Сегодня (Киев) на тему Цены на нефть падают из-за грядущей встречи ОПЕК : Мировые цены на нефть в среду снижаются, поскольку инвесторы опасаются увеличения квоты на добычу нефти странами-членами ОПЕК по итогам встречи в Вене.