НБУ разрешил двум банкам самоликвидироваться

12:20 2016-06-01 26 банк банка инвестиционно-трастового банка инвестиционный-трастовый ликвидация

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Правление Национального банка Украины впервые приняло решение о предоставлении согласия на ликвидацию «Финанс Банка» и «Инвестиционно-трастового банка» по инициативе владельцев и отзыв их лицензий.
Такое решение акционеров и реального конечного бенефициарного владельца банков основывалось на желании переориентироваться на другие виды их профильной деятельности.

Национальный банк Украины (НБУ) дал разрешение о предоставлении согласия на ликвидацию «Финанс Банка» и «Инвестиционно-трастового банка» по инициативе владельцев и отзывы их лицензий.
Общий объем обязательств ОАО «Финанс Банк» и ОАО «Инвестиционно-Трастовый Банк» перед юридическими и физическими лицами менее 11 млн грн.

Национальный банк Украины впервые дал разрешение о предоставлении согласия на ликвидацию «Финанс Банка» и «Инвестиционно-трастового банка» по инициативе владельцев и отзывы их лицензий, сообщается на сайте регулятора.
Как сообщал УНИАН, в мае решение о ликвидации приняли акционеры «Финанс Банка» и «Инвестиционно-трастового банка», ликвидация банков должна начаться с момента получения согласия Национального банка Украины на ликвидацию по инициативе владельца.

Национальный банк дал согласие на самоликвидацию Финанс Банку и Инвестиционно-трастовому банку, сообщается на сайте регулятора.Регулятор впервые разрешил ликвидацию банков по инициативе собственников и отзыве их лицензий.17 мая единственный акционер Инвестиционно-трастового банка — компания «ТИС Капитал» решил ликвидировать финучреждение.30 мая акционеры Финанс Банка приняли решение о самоликвидации.Решение акционеров и реальных конечных бенефициарных собственников банков основывалось на желании переориентироваться на другие виды профильной деятельности.Нацбанк отметил, что вел работу по приведению структур собственности указанных финчуреждений к требованиям прозрачности.
В таких условиях собственник может решить сконцентрироваться на своем ключевом бизнесе и оставить банковский», — прокомментировала заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.Рожкова подчеркнула, что при самоликвидации погашаются все обязательства перед клиентами, нет нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц и, соответственно, не портится репутация собственников банка.Общий объем обязательств Финанс Банка и Инвестиционно-трастового банка перед юридическими и физическими лицами не превышает 11 млн грн. Правление Национального банка Украины дало согласие на ликвидацию ОАО «Финанс Банк» и ОАО «Инвестиционно-Трастовый Банк» по инициативе владельцев — впервые в украинской истории.
Решение акционеров и владельцев банков о ликвидации учреждений основывалось на желании переориентироваться на другие виды профильной деятельности. Национальный банк Украины впервые дал разрешение о предоставлении согласия на ликвидацию «Финанс Банка» и «Инвестиционно-трастового банка» по инициативе владельцев и отзывы их лицензий.
Такое решение акционеров и реального конечного бенефициарного владельцу банка основывалось на желании переориентироваться на другие виды их профильной деятельности. Национальный банк Украины (НБУ) предоставил согласие на самоликвидацию Финанс Банку (ранее — ТММ-банк) и Инвестиционно-трастовому банку (ИТБ, оба — Киев), сообщила пресс-служба регулятора в среду.
Согласно информации НБУ, такое решение акционеров и реальных конечных бенефициарных собственников банков основывалось на желании переориентироваться на другие виды профильной деятельности.

Богдан Артёменко

НБУ разрешил самоликвидироваться двум банкам

Источник ЛІГА.net про НБУ разрешил самоликвидироваться двум банкам : Нацбанк на ликвидацию Финанс Банка и Инвестиционно-трастового банка по инициативе владельцев Национальный банк Украины дал согласие на ликвидацию Финанс Банка и Инвестиционно-трастового банка по инициативе владельцев и отзыв их лицензий.

НБУ отозвал лицензии у банков, которые самоликвидируются

Стало извество от Новое Время (НВ) о следующем НБУ отозвал лицензии у банков, которые самоликвидируются : Национальный банк Украины (НБУ) дал согласие на ликвидацию Финанс Банка и Инвестиционно-Трастового Банка по инициативе собственников и отзыв х лицензии.

В Гонтаревой позволили двум банкам самоликвидироваться

По сообщению Телеканал новин 24 про В Гонтаревой позволили двум банкам самоликвидироваться : Правление Национального банка Украины дало согласие на ликвидацию ОАО "Финанс Банк" и ОАО "Инвестиционно-Трастовый Банк" по инициативе владельцев — впервые в украинской истории.