Украина продлила контракт с Россией по обогащению урана

19:20 2016-05-31 44 контракт обогащение обогащению урана планировать Украина

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В 2016 году Украина планирует продолжить сотрудничество с Россией по обогащению урана. Эту информацию подтвердил журналистам директор обособленного подразделения НАЭК «Энергоатом» «Атомпроектинжиниринг» Александр Рыбчук.

«В этом году также планируется продлить контракт, стороны сейчас завершают процедуры по его подписанию, планируем также в 2016 г., что будут поставки от МЦОУ (Международный центр по обогащению урана.
Рыбчук пояснил, что украинская сторона не планирует менять объемы поставок в 2016 г. При этом стороны пока не обсуждали корректировки контракта после 2017 г. Украина отправляет свой уран в Россию для обогащения и последующего изготовления ядерного топлива для своих атомных станций.

Украина планирует продлить контракт с РФ на услуги по обогащению урана.
«В этом году также планируется продлить контракт, стороны сейчас завершают процедуры по его подписанию, планируем также в 2016 году, что будут поставки от МЦОУ (Международный центр по обогащению урана)», — сказал он.

Украина ежегодно закупает 60 тыс. единиц ЕРР (единиц работы разделения, характеризует расход электроэнергии на обогащение килограмма урана до определенного уровня).
Ежегодно Украина вывозит в Россию урановый оксидный концентрат (УОК) для обогащения и дальнейшего производства на предприятиях топливной компании Росатома «ТВЭЛ» тепловыделяющих сборок для украинских АЭС. Украина еще на год продлит контракт с Российской Федерацией на обогащение урана, сообщил журналистам директор подразделения НАЭК «Энергоатом» «Атомпроектинжиниринг» Александр Рыбчук.
СМИ стало известно, что государство планирует в будущем сотрудничать с компанией AREVA, предложившей оптимальную стоимость услуг обогащения урана. Украина планирует продлить контракт с РФ на услуги по обогащению урана.
«В этом году также планируется продлить контракт, стороны сейчас завершают процедуры по его подписанию, планируем также в 2016 году, что будут поставки от МЦОУ (Международный центр по обогащению урана)», — сказал он.

Ярослав Бутенко

Украина еще год будет зависимой от РФ в вопросе обогащения урана

Напоминаем, что Пронедра по вопросу Украина еще год будет зависимой от РФ в вопросе обогащения урана : Украина еще на год продлит контракт с Российской Федерацией на обогащение урана, сообщил журналистам директор подразделения НАЭК "Энергоатом" "Атомпроектинжиниринг" Александр Рыбчук.

Украина продлит контракт с Россией по обогащению урана

Источник Lenta.ru про Украина продлит контракт с Россией по обогащению урана : Украина намерена продлить контракт с Россией, касающийся услуг по обогащению урана.

Украина еще год будет зависеть от РФ в вопросе обогащения урана

Специальный корреспондент Зеркало недели на тему Украина еще год будет зависеть от РФ в вопросе обогащения урана : Украина ежегодно закупает 60 тыс.