«Газпром» зовет представителей «Нафтогаза» на переговоры по транзиту

18:17 2016-05-31 16 газа Газпром Нафтогаз российский стокгольмский

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

«Газпром» готов обсуждать с «Нафтогазом Украины» вопросы транзита газа в Европу, включая уровень тарифов, однако в случае недостижения договоренностей будет отстаивать свою позицию в Стокгольмском арбитраже.
При этом Медведев подчеркнул, что если договорится с «Нафтогазом» о тарифах на транзит газа в Европу не удастся, «Газпром» обратится в Стокгольмский арбитраж.

Российский газовый монополист Газпром готов обсуждать с НАК Нафтогаз Украины вопросы транзита газа в Европу, включая уровень тарифов.
Ранее в Нафтогазе заявляли, что Украина может получить $50 млрд от российского Газпрома после удовлетворения иска НАК Нафтогаз Украины Стокгольмским арбитражем.

Российский газовый монополист ПАО «Газпром» подтверждает готовность к проведению переговоров о будущем украинского транзита российского газа Об этом заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.
Напомним, ранее заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев, что «Газпром» может обратиться в Стокгольмский суд из-за повышения «Нафтогазом» тарифа на транзит.

Российский газовый монополист ПАО «Газпром» подтверждает готовность к проведению переговоров о будущем украинского транзита российского газа.
Напомним, ранее заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев, что «Газпром» может обратиться в Стокгольмский суд из-за повышения «Нафтогазом» тарифа на транзит. Российский «Газпром» подтверждает готовность к переговорам о будущем транзите газа по украинской территории.
Сейчас ставка транзита определяется долгосрочным (с 2009-го по 2019 гг.) контрактом «Нафтогаза Украины» и «Газпрома» по формуле, зависящей от стоимости топливной составляющей и инфляции в Европе. Заместитель главы правления Публичного акционерного общества (ПАО) «Газпром» Александр Медведев сообщил, что российская компания в случае недостижения договоренностей с Национальной акционерной компанией (НАК) «Нафтогаз Украины» относительно стоимости транзита газа будет вынуждена отстаивать свою позицию в Стокгольмском арбитраже. Об этом во вторник, 31 мая, пишет «РИА Новости». цитата Александр Медведев: «Очень странно сталкиваться с тем, что, несмотря на контракт, который действует до конца 2019 года, украинские коллеги ни с того, ни с сего, без какого-либо повода в одностороннем порядке заявляют о повышении тарифа, причем до такого уровня, которому я не могу найти аргументы.

Анатолий Курченко

«Газпром» оспорит в Стокгольме повышение Украиной цен за транзит газа

Специальный корреспондент Lenta.ru по вопросу «Газпром» оспорит в Стокгольме повышение Украиной цен за транзит газа : «Газпром» намерен обратиться в Стокгольмский арбитраж, чтобы оспорить повышение Украиной стоимости транзита российского газа, если сторонам не удастся договориться.

«Газпром» готов решать спор с Киевом по транзиту газа

Напоминаем, что REGNUM на тему «Газпром» готов решать спор с Киевом по транзиту газа : Российская компания «Газпром» в ближайшее время планирует обратиться в Стокгольмский арбитраж, чтобы оспорить повышение Украиной стоимости транзита российского голубого топлива.

«Газпром» будет оспаривать в суде повышение Киевом ставки транзита газа

Как пишет Аргументы и Факты о следующем «Газпром» будет оспаривать в суде повышение Киевом ставки транзита газа : «Газпром» будет обращаться в Стокгольмский суд с вопросом о правомерности повышении ставки транзита газа «Нафтогазом Украины».

«Газпром» подаст в суд на «Нафтогаз» по вопросу транзитной ставки

Напоминаем, что ВладТайм на тему «Газпром» подаст в суд на «Нафтогаз» по вопросу транзитной ставки : «Газпром» намерен передать в Стокгольмский арбитражный суд иск об увеличении стоимости украинским «Нафтогазом» стоимости проведения транзита.

«Газпром» вынесет в Стокгольмский суд вопрос о повышении «Нафтогазом» ставки транзита

Как пишет Капитал страны на тему «Газпром» вынесет в Стокгольмский суд вопрос о повышении «Нафтогазом» ставки транзита : «Газпром» вынесет в Стокгольмский суд вопрос о повышении ставки транзита «Нафтогазом Украины», передает РИА «Новости» сообщение заместителя председателя правления российской компании Александра Медведева.