Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» после 2022 года

12:18 2016-05-31 25 вопрос Газпром долгосрочный контракт Польша

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Власти Польши не намерены продлевать долгосрочный контракт на поставку российского газа с местным монополистом «Газпромом». Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

Об этом заявил представитель правительства Польши по энергетическим вопросам Петр Наимски, сообщает ВВС.
Долгосрочный контракт Польши с «Газпромом» был заключен в 1996 году и истекает в 2022 году.

Польская государственная газовая компания PGNiG на намерена продлевать действие контракта на поставку газа с «Газпромом» и в дальнейшем планирует отказаться от долгосрочны договоренностей с российским партнером. Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский в рамках саммита инвестиций в Восточной Европе, организованном агентством Reuters.

Представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский прокомментировал решение польских властей отказаться от закупок газа из России. По его словам, Польша хочет избавить себя от долгосрочного соглашения с «Газпромом», сообщает Reuters. Польша откажется от долгосрочных контрактов с «Газпромом».
Об этом Reuters сообщил представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры. Польский газовый концерн PGNiG не планирует продлевать долгосрочный контракт на поставку российского газа с «Газпромом». Об этом сообщил уполномоченный правительства Польши по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, передаёт агентство Reuters.

Ярослав Бутенко

В Польше объяснили отказ продлевать контракт с «Газпромом»

По сообщению РЕН ТВ про В Польше объяснили отказ продлевать контракт с «Газпромом» : Представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский прокомментировал решение польских властей отказаться от закупок газа из России.

Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом»

Напоминаем, что РЕН ТВ о Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом» : Уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил на саммите инвестиций в Восточной Европе, что польский газовый концерт PGNiG не собирается продлевать долгосрочный контракт на поставку газа с российским "Газпромом".

Польша не хочет продлевать долгосрочный контракт с «Газпромом»

Специальный корреспондент Аргументы и Факты про Польша не хочет продлевать долгосрочный контракт с «Газпромом» : Представитель правительства Польши по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что страна намерена отказаться от закупок российского газа в рамках долгосрочного соглашения с «Газпромом», передает ТАСС.

Польша может отказаться от долгосрочного соглашения на поставки газа из России

Как пишет Rambler News Service на тему Польша может отказаться от долгосрочного соглашения на поставки газа из России : Власти Польши намерены отказаться от закупок российского газа в рамках долгосрочного соглашения с «Газпромом», сообщает Reuters.