Польша не планирует продлевать контракт с российским Газпромом

10:18 2016-05-31 31 вопрос газа Газпром долгосрочный контракт

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Власти Польши не намерены продлевать долгосрочный контракт на поставку российского газа с местным монополистом «Газпромом». Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

Об этом заявил представитель правительства Польши по энергетическим вопросам Петр Наимски, сообщает ВВС.
Долгосрочный контракт Польши с «Газпромом» был заключен в 1996 году и истекает в 2022 году.

Польская государственная газовая компания PGNiG на намерена продлевать действие контракта на поставку газа с «Газпромом» и в дальнейшем планирует отказаться от долгосрочны договоренностей с российским партнером. Об этом заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский в рамках саммита инвестиций в Восточной Европе, организованном агентством Reuters.

Польский газовый концерн PGNiG не планирует продлевать долгосрочный контракт на поставку российского газа с «Газпромом». Об этом сообщил уполномоченный правительства Польши по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, передаёт агентство Reuters. Власти Польши намерены отказаться от закупок российского газа в рамках долгосрочного соглашения с «Газпромом», сообщает Reuters.
Если цена российского газа будет достаточно конкурентоспособной, мы не исключаем возможности его приобретения, но точно не в рамках долгосрочного соглашения», — заявил представитель правительства страны по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский. Уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил на саммите инвестиций в Восточной Европе, что польский газовый концерт PGNiG не собирается продлевать долгосрочный контракт на поставку газа с российским «Газпромом».
По словам Наимского, польские власти стремятся к избавлению от долгосрочных контрактов в сфере энергетики. Представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский прокомментировал решение польских властей отказаться от закупок газа из России. По его словам, Польша хочет избавить себя от долгосрочного соглашения с «Газпромом», сообщает Reuters.

Владислав Коваленко

Польша намерена отказаться от долгосрочных контрактов с «Газпромом»

Источник REGNUM на тему Польша намерена отказаться от долгосрочных контрактов с «Газпромом» : Польский газовый концерн PGNiG не планирует продлевать долгосрочный контракт на поставку российского газа с «Газпромом».

В Польше объяснили отказ продлевать контракт с «Газпромом»

Стало извество от РЕН ТВ о следующем В Польше объяснили отказ продлевать контракт с «Газпромом» : Представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский прокомментировал решение польских властей отказаться от закупок газа из России.

Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом»

Как пишет РЕН ТВ по вопросу Польша отказалась продлевать контракт с «Газпромом» : Уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил на саммите инвестиций в Восточной Европе, что польский газовый концерт PGNiG не собирается продлевать долгосрочный контракт на поставку газа с российским "Газпромом".

Польша не хочет продлевать долгосрочный контракт с «Газпромом»

По сообщению Аргументы и Факты о следующем Польша не хочет продлевать долгосрочный контракт с «Газпромом» : Представитель правительства Польши по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что страна намерена отказаться от закупок российского газа в рамках долгосрочного соглашения с «Газпромом», передает ТАСС.

Польша может отказаться от долгосрочного соглашения на поставки газа из России

Напоминаем, что Rambler News Service на тему Польша может отказаться от долгосрочного соглашения на поставки газа из России : Власти Польши намерены отказаться от закупок российского газа в рамках долгосрочного соглашения с «Газпромом», сообщает Reuters.

Польша откажется от долгосрочных контрактов с «Газпромом»

Как сообщает Русская Служба Новостей на тему Польша откажется от долгосрочных контрактов с «Газпромом» : Польша откажется от долгосрочных контрактов с «Газпромом».


США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 3

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 9

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 8

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 9

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 8

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 9

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 12

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 16

СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
08:40 2017-03-24 8

В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
08:35 2017-03-24 82