Украина пока не подписала обновленный меморандум с МВФ

19:19 2016-05-30 30 валютный МВФ парламент подписать руководитель

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Соглашение с Международным валютным фондом (МВФ), раскритикованное руководителями некоторых фракций парламента, еще не подписано, по нему продолжаются консультации, сообщил первый вице-премьер-министр-министр экономики Степан Кубив.
В свою очередь, руководитель фракции БПП Игорь Грынив заявил, что вопросы повышения пенсионного возраста и продажи сельхозземель в договоренностях Украины с МВФ не фигурируют, призвал не спекулировать на договоренностях с МВФ и соответствующих законопроектах в рамках сотрудничества с организацией, а также призвал парламент в четверг рассмотреть эти законопроекты.

«Хочу сказать, что это не подписанное соглашение, а это предварительные условия работы с Международным валютным фондом. После этого была проведена правительством большая работа, и она проводится на сегодняшний день, мы привлекаем профильных депутатов и экспертов», — отметил Кубив.

Соглашение с Международным валютным фондом (МВФ), раскритикованное руководителями некоторых фракций парламента, еще не подписано, по нему продолжаются консультации, сообщил первый вице-премьер-министр-министр экономики Степан Кубив, пишет Интерфакс-Украина.
Это предварительное условие работы с Международным валютным фондом», — сказал первый вице-премьер на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Украина еще не подписала обновленный Меморандум о сотрудничестве с МВФ, который раскритиковали отдельные политические силы. Об этом во время заседания согласительного совета сообщил первый вице-премьер Степан Кубив, передает УНН. Соглашение с Международным валютным фондом (МВФ), раскритикованное руководителями некоторых фракций парламента, еще не подписано, по нему продолжаются консультации.
Это предварительное условие работы с Международным валютным фондом», – сказал первый вице-премьер на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник. Соглашение с Международным валютным фондом (МВФ), раскритикованное руководителями некоторых фракций парламента, еще не подписано, по нему продолжаются консультации.
Ранее на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от руководства страны обнародовать обязательства Украины перед МВФ, подписанные президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом. Проведена работа, идут консультации», — сообщил первый вице-премьер – министр экономики Степан Кубив на заседании согласительного совета фракций в Верховной Раде в понедельник, 30 мая.
Кубив подчеркнул, что при заключении соглашения с МВФ Кабмин будет исходить из положений коалиционного соглашения фракций Верховной Рады.

Ярослав Бутенко

Кубив: Соглашение с МВФ еще не подписано

Специальный корреспондент ForUm о Кубив: Соглашение с МВФ еще не подписано : На сегодняшний день соглашение с Международным валютным фондом не подписано.

Украина еще не подписала обновленный Меморандум с МВФ, - Кубив

Как пишет День (Украина) о следующем Украина еще не подписала обновленный Меморандум с МВФ, - Кубив : Украина еще не подписала обновленный Меморандум о сотрудничестве с МВФ, который раскритиковали отдельные политические силы.

В Кабмине опровергают подписание нового соглашения с МФВ

По сообщению 2000.ua о следующем В Кабмине опровергают подписание нового соглашения с МФВ : Первый вице-премьер-министр Степан Кубив опровергает факт подписания нового соглашения о сотрудничестве с Международным валютным фондом.