ГПУ направила в суд дело в отношении ликвидатора банка «Европейский»

15:17 2016-05-30 20 банка вклад вкладов физических направить сумма

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении ликвидатора неплатежеспособного коммерческого банка «Европейский».
Эти государственные средства Фонд гарантирования вкладов физических лиц выплатил 472 «липовым» вкладчикам, которые не имели права на компенсацию.

Указанная личность в декабре 2009 года по предварительному сговору с фактическим владельцем указанного банка и другими лицами, используя свое служебное положение, с целью завладения денежными средствами Фонда гарантирования вкладов физических лиц, составила и направила в Фонд списки, в которые внесла заведомо ложные сведения относительно права 724 вкладчиков указанного банка на получение возмещения гарантированных сумм за счет Фонда на общую сумму более 108 млн грн (ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины)», — говорится в сообщении. На основании указанных документов 472 вкладчикам Фонд безосновательно перечислил и выплатил гарантированные возмещения на общую сумму почти 71 млн грн, которыми завладели указанные лица.

Генеральная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего ликвидатора коммерческого банка «Европейский».
Указанное лицо в декабре 2009 года по предварительному сговору с фактическим владельцем банка и другими лицами, используя свое служебное положение, с целью завладения средствами Фонда гарантирования вкладов физических лиц, составил и направил в Фонд списки, в которые внес заведомо ложные сведения относительно права 724 вкладчиков банка на получение возмещения гарантированных сумм за счет Фонда на общую сумму более 108 млн грн (ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Анатолий Курченко

Депутаты хотят заставить украинцев больше работать

По сообщению Подробности.ua на тему Депутаты хотят заставить украинцев больше работать : 1, 2 (День международной солидарности трудящихся) и 9 мая (День победы над нацизмом) в Украине хотят сделать рабочими днями.

В Украине собрались отменить три выходных дня

Стало извество от ONLINE.ua про В Украине собрались отменить три выходных дня : В Верховной Раде зарегистрирован проект закона об отмене празднования Дня солидарности трудящихся 1 и 2 мая, и Дня победы 9 мая.

Верховная Рада намерена отменить выходные дни на Майские праздники

По сообщению Аргументы и Факты - Украина о следующем Верховная Рада намерена отменить выходные дни на Майские праздники : Народные депутаты предложили исключить из ст.

Украинцев могут оставить без майских праздников

Напоминаем, что Укринформ по вопросу Украинцев могут оставить без майских праздников : «Законопроектом предлагается изъять День международной солидарности трудящихся(1 и 2 мая) и День победы над нацизмом во Второй мировой войне(9 мая) из перечня праздничных дней.

Нардепы зарегистрировали законопроект о сокращении выходных дней

Источник Телеканал новин 24 про Нардепы зарегистрировали законопроект о сокращении выходных дней : Народные депутаты из фракций "Народный фронт", "Объединение "Самопомич" и партии "Блок Петра Порошенко" зарегистрировали законопроект о внесении изменений в законодательные акты относительно сокращения количества праздничных и выходных дней.

В Украине хотят отменить майские выходные

Как пишет Сегодня (Киев) о следующем В Украине хотят отменить майские выходные : В Украине хотят сделать 1, 2 и 9 мая рабочими днями, и не переносить выходные, если праздник выпадает на субботу или воскресенье.