В 2016 ЕБРР может сократить сумму инвестиций в Украину

23:16 2016-05-28 36 евро квартал миллиард млрд евро политический

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

«В этом году, я не думаю, что мы получим где-то около 1 млрд евро, потому что, честно говоря, политическая ситуация в первом квартале текущего года свидетельствовала о том, что никакие решения не были приняты, и мы только сейчас приступаем к работе», — сказал он. Чакрабарти добавил, что ЕБРР является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Украине: за 2014 и 2015 годы в нее вложили около 2,2 млрд евро.

В 2016 году сумма инвестиций для Украины от Европейского банка реконструкции и развития может составить меньше миллиарда евро.
Накануне премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что бездействие чиновников не позволяет Украине использовать $2 млрд, выделенных Европейским банком реконструкции и развития.

Причиной сокращения денежных вложений стал политический тупик в стране, заявил глава банка Сума Чакрабарти.
«В этом году я не думаю, что мы приблизимся к сумме в один миллиард евро, поскольку, честно говоря, политическая ситуация в первом квартале этого года продемонстрировала отсутствие принятых решений, и только сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки», — сказал Чакрабарти.

Европейский банк реконструкции и развития в 2016 году предоставит Украине меньше средств по причине политического тупика, в котором оказалось государство.
«В этом году, я не думаю, что приблизимся к сумме в 1 млрд евро, потому что, честно говоря, политическая ситуация в стране в первом квартале этого года продемонстрировала отсутствие принятия решений, и только сейчас некоторые процессы начинают двигаться», — пояснил чиновник. В этом году Европейский банк реконструкции и развития выделит Украине менее одного миллиарда евро.
» В этом году, я не думаю, что приблизимся к сумме в 1 млрд евро, потому что, честно говоря, политическая ситуация в стране в первом квартале этого года продемонстрировала отсутствие принятия решений, и только сейчас некоторые процессы начинают двигаться», — цитирует Чакрабарти агентство Рейтер. Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти заявил о том, что ЕБРР в этом году выделит Украине меньше средств из-за политического тупика, в котором в начале года оказалась страна.
Цитата Сума Чакрабарти: «В этом году, я не думаю, что приблизимся к сумме в 1 миллиард евро, потому что, честно говоря, политическая ситуация в стране в первом квартале этого года продемонстрировала отсутствие принятия решений, и только сейчас некоторые процессы начинают двигаться». Политический кризис в Украине парализовал механизм принятия решений в первом квартале, из-за чего Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в этом году инвестирует меньше средств.
«Я полагаю, что в этом году мы приблизимся к отметке около 1 млрд евро.

Юрий Бондаренко

ЕБРР намерен сократить финансирование для Украины

Стало извество от Бизнес про ЕБРР намерен сократить финансирование для Украины : Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти заявил о том, что ЕБРР в этом году выделит Украине меньше средств из-за политического тупика, в котором в начале года оказалась страна.

ЕБРР сокращает финансирование Украины

Издательство RBC.ua по вопросу ЕБРР сокращает финансирование Украины : Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в этом году выделит Украине меньше средств из-за политического тупика, в котором оказалась страна.

ЕБРР в этом году сократит объем инвестиций в Украину, - Чакрабарти

Специальный корреспондент 112.ua о следующем ЕБРР в этом году сократит объем инвестиций в Украину, - Чакрабарти : Политический кризис в Украине парализовал механизм принятия решений в первом квартале, поэтому Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в этом году инвестирует меньше средств.

ЕБРР в этом году сократит объем инвестиций в Украину

Напоминаем, что Сегодня (Киев) на тему ЕБРР в этом году сократит объем инвестиций в Украину : Политический кризис в Украине парализовал механизм принятия решений в первом квартале, поэтому Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в этом году инвестирует меньше средств.