НБУ снизил учетную ставку до 18%

12:05 2016-05-27 18 инфляция потребительская инфляция потребительский ставок учетной ставки

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Правление Национального банка Украины (НБУ) приняло решение о снижении учетной ставки до 18% годовых с 27 мая 2016 года.
«Снижение учетной ставки до 18% утверждено решением Правления Национального банка Украины от 26 мая 2016 года № 25-рш «О регулировании денежно-кредитного рынка»,- говорится в сообщении.

Правление Национального банка Украины приняло решение о снижении учетной ставки до 18% годовых с 27 мая 2016 г. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
Это стало возможным благодаря устойчивой тенденции к замедлению потребительской инфляции, которая согласуется с инфляционными целями на 2016 и 2017 гг. В Нацбанке напомнили, что в апреле 2016 г. потребительская инфляция в годовом измерении снизилась до однознакового уровня (9,8%) впервые за два года.

Нацбанк принял решение о снижении учетной ставки до 18% годовых с 27 мая 2016 года..
Как говорится в сообщении, это стало возможным благодаря устойчивой тенденции к замедлению потребительской инфляции, которая согласуется с инфляционными целями на 2016 и 2017 годы.

«Это стало возможным благодаря устойчивой тенденции к замедлению потребительской инфляции, которая согласовывается с инфляционными целями на 2016 и 2017 года. В апреле 2016 года, как и ожидалось, потребительская инфляция в годовом измерении снизилась до однознакового уровня (9,8%) впервые за два года. Информация об этом в четверг, 26 мая, размещена на сайте bank.gov.ua. детали Правление Нацбанка приняло решение о снижении учётной ставки благодаря устойчивой тенденции к замедлению потребительской инфляции. Уточнение В апреле, впервые за два года, потребительская инфляция в Украине в годовом измерении снизилась до 9,8%. В месячном измерении она была выше мартовских результатов — 3,5%. Прежде всего это связано с отменой скидки на газ для населения, действовавшей до 31 марта. Как сообщает пресс-служба регулятора, это связано с замедлением темпов потребительской инфляции. В апреле 2016 года она впервые за два года упала до однозначного уровня — 9,8%. Рост цен сдерживает слабый внутренний спрос, сдержанная монетарная политики и укрепление обменного курса гривны, который фиксируется в последние месяцы. В НБУ также отметили, что снижение учетной ставки стало реальным из-за устойчивых тенденций замедления потребительской инфляции, а такая ситуация согласуется с инфляционными целями на 2016 и 2017 годы. НБУ напоминает, что уже в конце апреля 2016 потребительская инфляция упала до однозначного уровня 9,8%, а это произошло впервые за два года.

Мария Кравченко

НБУ снова снизил учетную ставку

Источник Сегодня (Киев) о следующем НБУ снова снизил учетную ставку : Правление Национального банка Украины (НБУ) приняло решение снизить учетную ставку до 18% годовых.

НБУ снизил учетную ставку до 18% годовых

Напоминаем, что ЛІГА.net про НБУ снизил учетную ставку до 18% годовых : Нацбанк продолжает смягчать монетарную политику, рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева Национальный банк Украины (НБУ) решил снизить учетную ставку с 19% до 18% годовых.

Нацбанк снизил учетную ставку с 19% до 18%

Как пишет LB.ua о следующем Нацбанк снизил учетную ставку с 19% до 18% : Как сообщает пресс-служба регулятора, это связано с замедлением темпов потребительской инфляции.

Гонтарева анонсировала снижение учетной ставки и спрогнозировала уровень инфляции

Издательство TCH.ua про Гонтарева анонсировала снижение учетной ставки и спрогнозировала уровень инфляции : "Это стало возможным благодаря устойчивой тенденции к замедлению потребительской инфляции, которая согласовывается с инфляционными целями на 2016 и 2017 года.

Снижение учетной ставки не удешевит кредиты для украинцев

Напоминаем, что Газета.ua про Снижение учетной ставки не удешевит кредиты для украинцев : "Технически годовой показатель инфляции уменьшается, поэтому НБУ постепенно снижает учетную ставку", объясняет Жалило.