Украина к 2020 году намерена отказаться от импорта газа

11:05 2016-05-26 14 газа добыча импорт импорта газа отказаться

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Украина сможет за счет наращивания собственной добычи и мер по энергоэффективности и энергосбережению полностью отказаться от импортного газа в течение 2016-2020 гг. Об этом сегодня в ходе конгресса «Энерго Весна — 2016» заявил министр Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.
Министр отметил, что внедряемые и предлагаемые министерством меры помогут за этот период нарастить добычу газа на 7-7,5 млрд куб. м в год.

Украина за счет наращивания добычи, мер по энергоэффективности и энергосбережению намерена в течение 2016-2020 гг. полностью отказаться от импорта газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. «Именно через пять лет — с 2016-го по 2020 год — мы можем перейти к позиции, и я глубоко убежден, что перейдем: мы завершим процесс импорта газа с территории других государств», — сказал он на конгрессе «Энерго Весна 2016» в Киеве.

Украина за счет наращивания добычи, мер по энергоэффективности и энергосбережению намерена в течение 2016-2020 гг. полностью отказаться от импорта газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. «Именно через пять лет – с 2016-го по 2020 год – мы можем перейти к позиции, и я глубоко убежден, что перейдем: мы завершим процесс импорта газа с территории других государств», — сказал он на конгрессе «Энерго Весна 2016» в Киеве в четверг.

Украина намерена за период 2016-2020 годов полностью отказаться от импорта газа.
По его словам, такие планы можно реализовать за счет наращивания добычи и мер по энергоэффективности и энергосбережению. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина к 2020 году может полностью отказаться от импорта газа.
Ранее сообщалось, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не планирует закупать уголь у ЮАР в 2016 году.

Владислав Коваленко

Россия направила на Донбасс очередной гумконвой с учебной литературой

Стало извество от Украинские Новости по вопросу Россия направила на Донбасс очередной гумконвой с учебной литературой : Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций России, передают Українські Новини.

Россия отправила в Донбасс 52-й «гуманитарный конвой»

Источник Зеркало недели о Россия отправила в Донбасс 52-й «гуманитарный конвой» : Россия отправила на "временно неконтролируемые" Украиной территории Донбасса очередной, 52-й, гуманитарный конвой.

Россия отправила в Донбасс путинский гумконвой

Издательство Новое Время (НВ) о Россия отправила в Донбасс путинский гумконвой : Россия направила в оккупированный Донбасс 52-й гумконвой.

На Донбасс отправили очередной российский «гумковной»

По сообщению Пресса Украины по вопросу На Донбасс отправили очередной российский «гумковной» : «В 04:00 мск более 100 автомобилей с гуманитарной помощью вышли из Донского спасательного центра МЧС в поселке Ковалевка Ростовской области в сторону российско-украинской границы», - рассказали в сообщении.