В Смартбанк введена временная администрация

19:05 2016-05-25 65 администрация банка временной временную администрацию михайловский

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

В признанный накануне Нацбанком неплатежеспособным банк «Михайловский» уже введена временная администрация, говорится в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) во вторник, 24 мая. По данным Нацбанка, совершенные руководством «Михайловского» только за один день (20 мая) транзакции на сумму около 1 млрд грн привели к увеличению нагрузки на Фонд гарантирования вкладов до 2,6 млрд грн. Сейчас формируется база вкладчиков и подсчитывается сумма гарантированного возмещения по вкладам в банке «Михайловский»… детали В банке сообщают, что в течение действия временной администрации вкладчики могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых истек, а также с текущих и карточных счетов.

Теперь Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) выплатит 97,7 тысячи вкладчикам банка 1,8 миллиарда гривен гарантированных компенсаций. В этом банке на счетах физлиц было около 2 миллиардов гривен, из которых компенсации из ФГВФЛ подлежит 1,6 миллиарда гривен.

В полном объеме еще на этапе временной администрации Фонд выплатит депозиты, срок которых уже закончился, и проценты по ним в сумме до 200 000 гривен.

На основании решения Национального банка Украины от 23 мая 2016 года № 14/БТ «Об отнесении публичного акционерного общества «Банк Михайловский» к категории неплатежеспособных» исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение от 23 мая 2016 № 812 «О введении временной администрации в ПАО «Банк Михайловский» и делегирование полномочий временного администратора банка».
Согласно сообщению, назначено уполномоченное лицо Фонда и делегированы все полномочия временного администратора банка «Михайловский», определенные статьями 37-39 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», ведущему специалисту по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Ирклиенко Юрию Петровичу на один месяц с 23 мая 2016 года по 22 июня 2016 года включительно. Такое решение Фонд принял на основании решения Национального банка Украины (НБУ) о признании банка «Михайловский» неплатежеспособным, сообщается на сайте самого банка. факты Временная администрация в банке «Михайловский» введена сроком на 1 месяц — с 23 мая по 22 июня 2016 года. Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов назначен Юрий Ирклиенко. детали В банке сообщают, что в течение действия временной администрации вкладчики могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых истек, а также с текущих и карточных счетов. Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Банк Михайловский на один месяц.
“Согласно решению НБУ об отнесении Банка Михайловский к категории неплатежеспособных, фондом начата процедура выведения банка с рынка путем введения временной администрации на один месяц с 23 мая по 22 июня 2016 года включительно“, — гласит сообщение пресс-службы ФГВФЛ.Временным администратором Банка назначен Юрий Ирклиенко. Фонд гарантирования вкладов на основании решения НБУ об отнесении банка «Михайловский» к неплатежеспособным ввел в финучреждение временную администрацию.
Временным администратором Фонд назначил Юрия Ирклиенко.Вчера НБУ отнес банк «Михайловский» к категории неплатежеспособных.

Юрий Бондаренко

За месяц Нацбанк Украины ликвидировал 4 «семейных» банка

Источник Биржевой лидер на тему За месяц Нацбанк Украины ликвидировал 4 «семейных» банка : Теперь Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) выплатит 97,7 тысячи вкладчикам банка 1,8 миллиарда гривен гарантированных компенсаций.

ФГВФЛ ввел временную администрацию в банк «Михайловский»

Напоминаем, что Минфин о ФГВФЛ ввел временную администрацию в банк «Михайловский» : Фонд гарантирования вкладов на основании решения НБУ об отнесении банка «Михайловский» к неплатежеспособным ввел в финучреждение временную администрацию.

Как быть вкладчикам «Михайловского»

Источник Минфин о следующем Как быть вкладчикам «Михайловского» : В полном объеме еще на этапе временной администрации Фонд выплатит депозиты, срок которых уже закончился, и проценты по ним в сумме до 200 000 гривен.